22 novembre 2012
Mjuk pepparkaka - Gâteau aux Epices Moelleux (gâteau Suédois)
Bonjour!
C'est la recette d'un très très bon gâteau, très parfumé que je viens partager avec vous aujourd'hui.
J'ai trouvé la recette sur le blog de la Ménagère débutante et j'en suis ravie. Un délice^^
- 450 ml de farine tout usage
- 200 ml de sucre
- 100 ml de cassonade
- 1 c. à table (15 ml) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) de sel
- 1 1/2 c. à thé (7.5 ml) de cannelle moulue
- 1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) de cardamome moulue
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) de clou de girofle moulu
- 2 oeufs (gros), battus
- 150 ml de lait entier
- 1 bâton (8 c. à table / 112.5 g) de beurre non-salé, fondu et légèrement refroidi
Préparation:
- Préchauffer le four à 350F / 180C.
- Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients secs. Dans un autre bol, bien mélanger ensemble les oeufs et le lait. Ajouter cette préparation aux ingrédients secs. Bien mélanger. Ajouter ensuite le beurre fondu graduellement en prenant soin de bien l'incorporer. La préparation doit être lisse et homogène.
- Transférer la préparation dans un moule à gâteau rond de 22 cm (9") préalablement préparé (ou dans un moule de fantaisie en forme de coeur de 1.5 litre). Cuire au four à 350F / 180C pendant environ 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte sec et propre.
- Laisser refroidir environ une demi-heure avant de démouler. Démouler et transférer sur une grille à pâtisserie. Laisser refroidir complètement avant de couper.
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