18 mai 2013

Petits biscuits au Banania

Bonjour!

Les personnes qui me suivent sur Facebook connaissent désormais mon addiction aux vieux livrets recettes que je collectionne avec grand plaisir.

Aujourd'hui je vous propose une recette tirée de l'un d'eux: "Mes fameuses recettes d'entremets-Banania", totalement d'époque puisque datant des années 50's.

Il s'agit des petits biscuits fourrés au Banania.

La recette: (le nombre de biscuits dépendra de la taille que vous leur donnerez, ici une vingtaine car tout petits)

100g de Banania

1cs de poudre d'amandes

125g de margarine allégée

125g de farine

50g de sucre vanillé

1 oeuf

 

Préchauffer le four th.6

Faire une pâte très bien liée avec la margarine, la farine, le sucre et l'oeuf. Former avec cette pâte des petites boules sur une plaque recouverte de papier cuisson (bien les espacer car elles s'étalent à la cuisson).

Enfourner et faire cuire jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

Les joindre deux par deux avec du Banania fondu mélangé à la poudre d'amande.

(Ce n'est pas noté dans la recette originale, mais pour faire fondre le Banania j'ai ajouté une lichette de lait et un petitmorecau de beurre).

 

 

tuxpi

 

le livret recette utilisé est celui-ci

banania

 

 

 

Posté par Sandy Kitchen à 18:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Petits biscuits au Banania

Nouveau commentaire