Boulettes au Philadelphia
Bonjour!
Il y a un blog que je suis avec assiduité et beaucoup de plaisir, c'est celui de Sorawel. Plein de belles et bonnes recettes.
Elle y organise actuellement un petit jeu et j'ai décidé de tenter ma chance en reproduisant sa délicieuse recette de boulettes au Philadelphia, et en accompagnement, ses croquettes de riz au fromage transformées pour l'occasion en une grosse galette.
Plus d'information sur le jeu en cliquant sur l'image ci-dessous:
400g de viande hachée
1 barquette de Philadelphia nature
1 cube de bouillon de volaille
2cs de chapelure
1cs de paprika
1cs de basilic
1cs de maîzena
1 oeuf
Huile d'olive
Dans un saladier mélanger la viande, la chapelure, l'oeuf, 2cs de Philadelphia, le paprika et le basilic.
Saler et poivrer.
Bien mélanger, former des boulettes et mettre au frigo 1h.
Verser un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et mettre à dorer les boulettes.
Diluer le bouillon de volaille dans 1/4l d'eau et verser dans la sauteuse.
Laisser cuire 15mn puis retirer les boulettes (les réserver au chaud).
Ajouter le reste de Philadelphia ainsi que la maïzena. Laisser épaissir et remettre les boulettes. Prolonger la cuisson 4-5mn et servir aussitôt.
En accompagnement, la galette de riz selon la recette des croquettes de riz au fromage de Sorawel:
200g de riz cuit
2 oeufs
70g de fromage râpé
3cs de chapelure
2cs de crème fraîche
1/2cc de noix de muscade
Sel et poivre.
Battre les oeufs en omelette. Ajouter le fromage râpé et le riz. Bien mélanger. Incorporer la crème, la chapelure et la muscade. Saler et poivrer.
Verser dans une poêle un filet d'huile d'olive et renverser la préparation en tassant bien pour en faire une grosse galette. laisser dorer à feu doux.
Merci Sorawel, tant pour ce sympathique petit concours que pour tes superbes recettes!