28 juin 2013

Pain d'épices

Bonjour! C'est une recette de pain d'épice tirée d'un magazine Saveurs que j'ai testé et approuvé récemment. Elle comptera désormais parmi mes recettes de prédilection.

La recette:

2 oeufs

10cl de lait écrémé

250g de miel

 250g de farine

100g de sucre semoule vergeoise blonde

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

1cc d'anis vert

1cc de muscade en poudre

1cc de cannelle en poudre

1cc de gingembre en poudre

1cc de 4 épices

 

Préchauffer le four th.6

Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre semoule, le sucre vanillé et les épices.

Mélanger.

Faire chauffer le miel dans une casserole ou au four à micro ondes, puis l'ajouter au mélange.

Remuer la préparation avec une cuillère en bois, incorporer les oeufs un à un, puis verser le lait tiède.

Verser la pâte dans un moule à cake en silicone. Enfourner pour 1h00 à 1h15.

Laisser le pain d'épices refroidir avant de le démouler.

Attendre au moins 24h00 avant de le déguster.

tuxpi

Posté par Sandy Kitchen à 04:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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