Pain d'épices
Bonjour! C'est une recette de pain d'épice tirée d'un magazine Saveurs que j'ai testé et approuvé récemment. Elle comptera désormais parmi mes recettes de prédilection.
La recette:
2 oeufs
10cl de lait écrémé
250g de miel
250g de farine
100g de sucre semoule vergeoise blonde
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1cc d'anis vert
1cc de muscade en poudre
1cc de cannelle en poudre
1cc de gingembre en poudre
1cc de 4 épices
Préchauffer le four th.6
Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre semoule, le sucre vanillé et les épices.
Mélanger.
Faire chauffer le miel dans une casserole ou au four à micro ondes, puis l'ajouter au mélange.
Remuer la préparation avec une cuillère en bois, incorporer les oeufs un à un, puis verser le lait tiède.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone. Enfourner pour 1h00 à 1h15.
Laisser le pain d'épices refroidir avant de le démouler.
Attendre au moins 24h00 avant de le déguster.