750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Sandy
27 juin 2013

Terrine de chèvre à la ciboulette

Bonjour!

C'est une petite entrée tout en fraîcheur que je vous propose de réaliser aujourd'hui.  Elle provient d'un magazine "Saveurs". 

La recette pour 6-8 personnes:

400g de fromage de chèvre frais

150g de fromage blanc à 0%

10cl de crème liquide allégée à 4%

6 feuilles de gélatine

6cl d'huile d´olive

1 botte de ciboulette

Fleur de sel

Poivre du moulin

2 pincées de piment d'espelette

 

faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. 

Faire chauffer la crème dans une casserole. 

Dans un saladier, fouetter au batteur électrique le fromage de chèvre avec le fromage blanc. 

Verser l'huile sur le fromage, saler, poivrer, ajouter le piment d'espelette. 

Egoutter la gélatine et l'ajouter hors du feu à la crème chaude. Bien mélanger. 

Laver et sécher la ciboulette. 

Ajouter la crème au mélange de fromage puis la ciboulette et mélanger à nouveau. 

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. 

Chemiser un moule à cake avec du film alimentaire et y verser la préparation au fromage. Bien presser et placer au frais pour 3h au moins. 

Servir bien frais. 

 

tuxpi

Publicité
Commentaires
Dans la cuisine de Sandy
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 88 012
Publicité