Terrine de chèvre à la ciboulette
Bonjour!
C'est une petite entrée tout en fraîcheur que je vous propose de réaliser aujourd'hui. Elle provient d'un magazine "Saveurs".
La recette pour 6-8 personnes:
400g de fromage de chèvre frais
150g de fromage blanc à 0%
10cl de crème liquide allégée à 4%
6 feuilles de gélatine
6cl d'huile d´olive
1 botte de ciboulette
Fleur de sel
Poivre du moulin
2 pincées de piment d'espelette
faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer la crème dans une casserole.
Dans un saladier, fouetter au batteur électrique le fromage de chèvre avec le fromage blanc.
Verser l'huile sur le fromage, saler, poivrer, ajouter le piment d'espelette.
Egoutter la gélatine et l'ajouter hors du feu à la crème chaude. Bien mélanger.
Laver et sécher la ciboulette.
Ajouter la crème au mélange de fromage puis la ciboulette et mélanger à nouveau.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Chemiser un moule à cake avec du film alimentaire et y verser la préparation au fromage. Bien presser et placer au frais pour 3h au moins.
Servir bien frais.