Croc cake
Je n'ai pas pu résister à la tentation de réaliser la recette du croc cake qui remporte un franc succès sur la blogosphère. D'après mes lectures, la recette originale provient du blog de "Miamm...maman cuisine"
J'ai été agréablement surprise par cette recette toute simple mais très savoureuse. En plus, elle plaît aux enfants, alors que du bonheur! :)
Pain de mie "écrouté"
Tranches de comté
Jambon blanc
25cl de crème fraîche
3 oeufs
Comté râpé
Sel et poivre.
Préchauffer le four th.6
Dans un moule à cake en silicone, déposer une couche de pain de mie, une couche de jambon, une couche de tranches de comté (tous ces ingrédients que vous aurez coupé à la largeur du moule) et réitérer jusqu'à ras du moule en terminant par une couche de pain de mie.
Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les oeufs, le sel et le poivre vivement. Renverser uniformément sur la préparation au pain de mie et déposer enfin du comté râpé.
Enfourner entre 20 et 30mn selon la puissance de votre four.
Servir accompagné d'une bonne salade verte.