01 mars 2015

Pain blanc

Bonjour!

Aujourd'hui c'est une recette trouvée chez Ricardo que je viens vous proposer: celle du pain blanc.

 

La recette:

3 tasses 1/2 de farine ordinaire

1cc de sel 20g de levure de boulanger

1 tasse 3/4 d’eau froide

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le levure émiettée.

Ajouter l’eau et mélanger à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que la farine soit entièrement humidifiée, mais sans que la pâte soit complètement homogène.

Couvrir d'un linge et laisser reposer une nuit à la température ambiante.

Au bout d'une nuit préchauffer votre four th.6-7 et dégazer la pâte.

La fariner, lui donner la forme souhaitée et enfourner. Mon four n'étant pas très puissant, le pain a cuit 1h15

pain1

pain2

Posté par Sandy Kitchen à 10:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Pain blanc

Nouveau commentaire