750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Sandy
4 octobre 2012

Gâteau façon pain d'épices

Alors pour ce gâteau je me suis éclatée avec toutes les épices possible et le résultat était bluffant, on a adoré!.

J'ai trouvé la recette sur le blog "Le Pétrin" que j'ai légèrement modifiée^^

 

La recette:

  • 350g miel
  • 40g sucre roux
  • 125g farine ménagère T55 250g de farine à gâteau
  • 125g farine complète T110
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs moyens
  • 100ml lait froid
  • 1/8 cc cannelle
  • 1/8 cc anis vert
  • 1/8 cc gingembre
  • 1/8 cc cardamone
  • muscade
  • 4 épices

 

Préchauffer le four th6 (180°C).

Dans une casserole à fond épais, faire fondre à feu doux le miel et le sucre.
Dans un saladier, mélanger les farines (on peut utiliser de la farine de seigle à la place de la farine complète) et la levure  verser la farine. Creuser un puits et y verser les oeufs, le lait, les épices (plein, plein) et enfin le miel tiède. Mélanger au fouet pour bien amalgamer les ingrédients puis à la cuillère en bois pour obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré (le moule doit être rempli aux 3/4).

Enfourner et cuire environ 45 min en couvrant éventuellement avec une feuille de papier aluminium à mi-cuisson (contrôler bien la cuisson vers la fin pour éviter de surcuire le pain d'épices, ce qui le rendrait dur). Démouler chaud et refroidir sur une grille.

tuxpi

 

Publicité
Commentaires
Dans la cuisine de Sandy
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 88 012
Publicité