4 octobre 2012
Gâteau façon pain d'épices
Alors pour ce gâteau je me suis éclatée avec toutes les épices possible et le résultat était bluffant, on a adoré!.
J'ai trouvé la recette sur le blog "Le Pétrin" que j'ai légèrement modifiée^^
- 350g miel
- 40g sucre roux
- 125g farine ménagère T55 250g de farine à gâteau
- 125g farine complète T110
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs moyens
- 100ml lait froid
- 1/8 cc cannelle
- 1/8 cc anis vert
- 1/8 cc gingembre
- 1/8 cc cardamone
- muscade
- 4 épices
Préchauffer le four th6 (180°C).
Dans une casserole à fond épais, faire fondre à feu doux le miel et le sucre.
Dans un saladier, mélanger les farines (on peut utiliser de la farine de seigle à la place de la farine complète) et la levure verser la farine. Creuser un puits et y verser les oeufs, le lait, les épices (plein, plein) et enfin le miel tiède. Mélanger au fouet pour bien amalgamer les ingrédients puis à la cuillère en bois pour obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré (le moule doit être rempli aux 3/4).
Enfourner et cuire environ 45 min en couvrant éventuellement avec une feuille de papier aluminium à mi-cuisson (contrôler bien la cuisson vers la fin pour éviter de surcuire le pain d'épices, ce qui le rendrait dur). Démouler chaud et refroidir sur une grille.
Dans une casserole à fond épais, faire fondre à feu doux le miel et le sucre.
Dans un saladier, mélanger les farines (on peut utiliser de la farine de seigle à la place de la farine complète) et la levure verser la farine. Creuser un puits et y verser les oeufs, le lait, les épices (plein, plein) et enfin le miel tiède. Mélanger au fouet pour bien amalgamer les ingrédients puis à la cuillère en bois pour obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré (le moule doit être rempli aux 3/4).
Enfourner et cuire environ 45 min en couvrant éventuellement avec une feuille de papier aluminium à mi-cuisson (contrôler bien la cuisson vers la fin pour éviter de surcuire le pain d'épices, ce qui le rendrait dur). Démouler chaud et refroidir sur une grille.
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