Petits pains sablés du goûter glacés au chocolat blanc
Comme c'est aujourd'hui dimanche et qu'il ne fait pas beau, je prends le temps de vous proposer une seconde recette très rapide et très simple à réaliser. Idéale pour le goûter des enfants...et ils en redemandent!
La recette pour 5-6 petits pains:
2 oeufs
60g de beurre
125 de sucre
250g de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 tablette de chocolat blanc à pâtisser
1cs de lait
Préchauffer le four th.5
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre et ajouter le beurre préalablement fondu.
Incorporer la farine et la levure en mélangeant bien et terminer par pétrir à la main.
Séparer la pâte ainsi obtenue en 5-6 morceaux puis façonner des boudins d'une dizaine de centimètres.
Les déposer de manière suffisamment espacée sur la plaque de cuisson et enfourner pour environ 15mn.
Faire fondre le chocolat au micro ondes et y ajouter le lait.
Appliquer au pinceau sur la surface des petits pains et laisser complètement refroidir avant de vous régaler.
facultatif: vous pouvez ajouter à votre pâte une pincée de vanille en poudre.