Boeuf façon daube aux carottes
Il ne fait pas très chaud ces temps-ci, alors on voudrais manger de bons plats qui nous réchauffent histoire de nous faire du bien.
J'ai donc réalisé un ragoût de boeuf façon daube aux carottes.
La recette pour 4 personnes:
800g de bourguignon maigre
8 petites pommes de terre Charlotte
4 carottes coupées en rondelles fines
1 gros oignon
1 belle échalote
1 branche de thym
1 feuille de laurier
2 tomates
1.5l d'eau
1 kub or
Maïzena
Sel et poivre
Huile d'olive
Dans une grande sauteuse mettre à revenir l'oignon émincé et l'échalote dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter ensuite la viande et la saupoudrer de maïzena.
Une fois la viande dorée de toutes parts, ajouter le thym, le laurier, les tomates coupées en morceaux, l'eau et le kub or. Couvrir et mettre à mijoter 2h30 à feu doux.
45mn avant la fin de la cuisson, ajouter les carottes et les pommes de terre.
Rectifier l'assaisonnement.