23 mars 2013

Petits moelleux au thé matcha/pignons de pin/pépites de chocolat

Bonjour! Mon nouveau partenaire Cookme m'a adressé un colis très sympathique contenant plein de délicieuses épices. J'ai commencé par tester le thé matcha, une saveur que je ne connaissais pas auparavant. Pour se faire j'ai réalisé de petits moelleux aux pignons de pins de pépites de chocolat. Verdict: je suis fan^^ Cookme est spécialisé dans la vente en ligne d'épices, de sels, de poivres, de sucres, de thés, d'infusions, de fruits secs...Je vous conseille d'allez les visiter, le choix est immense! La recette pour 12 moelleux ... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Brickzza poulet/surimi/chèvre/basilic

Bonjour! Aujourd'hui je vous propose une recette qui pourrait s'intituler "la cuisine des restes". A force de cuisiner, de tester, et bien il reste toujours un petit bout de quelque chose dans le réfrigérateur dont on ne sait que faire. Pour me débarrasser de ces restes, j'ai réalisé une sympathique "pizza" que j'ai nommé brickzza puisqu'elle est faite à partir de feuilles de brick. La recette: 3 feuilles de brick 4-5 olives vertes 200g de jambon de la mer 130g d'escalope de poulet 3 vache qui rit allégées 2cs de crème allégée... [Lire la suite]
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19 mars 2013

Panna cotta à la ricoré

Comme je ne suis pas très assidue ces temps-ci dans la publication de mes recettes et nouveaux partenaires (je dois vous en présenter encore quelques uns), je vous propose une seconde recette. un dessert cette fois et pas n'importe lequel: une panna cotta! J'adore!!! C'est une recette inspirée du livre "dessert au carré frais" des éditions Mango. La recette pour 4 personnes: 8 carré frais à 0% de MG (200g) 20cl de ricoré 4 feuilles de gélatine 25cl de crème liquide allégée à 5% 100g de sucre semoule   Faire tremper les... [Lire la suite]
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19 mars 2013

Samoussas de surimi

Bonjour!  C'est encore aujourd'hui une recette de samoussas que je vais partager avec vous. Une recette différente de la précédente de par les saveurs qu'elle dégage. Il s'agit des samoussas au surimi.  La recette pour 2 personnes: 14 bâtonnets de surimi 1 échalote  2cs de crème allégée 2cs de ketchup 60g de comté Huile d'olive 1cc d'épices provençales Sel et poivre 3 feuilles de brick   Émincer le surimi et l'échalote et faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Incorporer ensuite la... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Samoussas de poulet, vache qui rit et poivron

Bonjour! Aujourd'hui est le jour du tour rapide en cuisine n°101   Une fois encore, c'est un très joli blog qui m'a été attribué: Le monde de Marie. La tâche n'a pas été aisée pour choisir une recette car beaucoup me plaisaient et puis finalement j'ai opté pour les samoussas de poulet, vache qui rit et poivron. Nous avons adoré! Un plat très light et délicieux de surcroît, un vrai bonheur.  C'est Mariva du blog "Un tout petit rien" qui est venue me visiter.  Si vous aussi vous souhaitez participer, il vous suffit de... [Lire la suite]
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15 mars 2013

Petits flans de trompettes de la mort/poulet/chèvre

Bonjour! Je vous propose aujourd'hui une recette hyper simple, genre cuisine bistrot, mais néanmoins très bonne: les petits flans de trompettes de la mort/poulet/chèvre. La recette pour 2 personnes: Des trompettes de la mort (à doser selon vos goûts) 2 escalopes de poulet 4cs de crème fraîche 4cs de lait 4 oeufs Sel et poivre. Huile d'olive 1oignon blanc 60g de bûche de chèvre   Préchauffer le four th.6. Émincer finement l'oignon et détailler le poulet en petits cubes. Les faire dorer dans une poêle avec un filet... [Lire la suite]
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11 mars 2013

Pâte à tartiner aux biscuits Granola chocolat noir

Bonjour! Aujourd'hui je vous propose une petite bombe calorique mais ô combien délicieuse! A consommer avec modération donc, mais une fois la cuillère dans le pot, il est assez difficile de l'en retirer! Mais qu'est-ce dont? Granola ayant accepté de m'accorder sa confiance pour un partenariat culinaire, j'ai décidé de mettre l'un de leurs produits phare en vedette dans une délicieuse pâte à tartiner. La recette pour un pot: 1 paquet de biscuits Granola recette originale au chocolat noir 170g de lait concentré sucré 1cc de... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Petits moelleux au blanc d'oeuf

Bonjour! Après avoir réalisé des petites crèmes, il vous reste des blancs d'oeufs dont vous ne savez que faire? Cette petite recette toute simple fera sans doute votre affaire: Pour 4 petits moelleux: 3 blancs d'oeufs 30g de sucre 30g de van houten Pépites de chocolat   Préchauffer le four th.5 Monter les blancs en neige ferme puis incorporer le sucre et le van houten. Verser cette préparation dans des petits ramequins en terre cuite, saupoudrer de pépites de chocolat et enfourner 15-20mn th.5  
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01 mars 2013

Mousse de fromage blanc

Bonjour! Je vais partager avec vous aujourd'hui une recette dont on est très friand à la maison: la mousse de fromage blanc. La recette pour 6 petits pots (185cal/unité): 200g de fromage blanc allégé à 0% de MG 150g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 100g de régilait cuisine   Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger ensemble le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige et quand ils commencent à être bien fermes, incorporer lentement le régilait... [Lire la suite]
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28 février 2013

Financiers

Bonjour! Comme j'ai refait la recette des crèmes brûlées (avec les proportions adaptées à 3 jaunes d'oeuf) de dimanche, je me suis retrouvée avec des blancs à utiliser. Ni une ni deux j'ai décidé de réaliser des financiers. Petit plaisir gourmand pour le goûter. La recette pour 6 gros financiers (environ 165cal/unité): 100g de sucre glace 3 blancs d'oeuf 60g d'amandes en poudre 1cs de margarine 30g de farine   Préchauffer le four th.6 Dans une jatte mélanger ensemble le sucre glace, la farine, les amandes en poudre.... [Lire la suite]
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