Samoussas de poulet, vache qui rit et poivron
Bonjour!
Aujourd'hui est le jour du tour rapide en cuisine n°101
Une fois encore, c'est un très joli blog qui m'a été attribué: Le monde de Marie. La tâche n'a pas été aisée pour choisir une recette car beaucoup me plaisaient et puis finalement j'ai opté pour les samoussas de poulet, vache qui rit et poivron. Nous avons adoré! Un plat très light et délicieux de surcroît, un vrai bonheur.
C'est Mariva du blog "Un tout petit rien" qui est venue me visiter.
Si vous aussi vous souhaitez participer, il vous suffit de cliquer sur le logo ci-dessous et de vous inscrire aux prochains tours.
Passons maintenant à la recette
Ingrédients pour 2 personnes (8 sa:
4 feuilles de brick
1 beau blanc de poulet
1 poivron rouge
1 gousse d'ail
6 olives noires (je n'en avais pas, elles ont été remplacées par 6 olives vertes farcies aux poivrons)
3 vaches qui rit allégée
2cs bombées de crème allégée
Sel, poivre
1 jaune d'oeufs
Couper le poulet ainsi que les olives et le poivron en petits morceaux et faire dorer à la poêle.
Ajouter l'ail émincé, le sel, le poivre, les épices et un peu d'eau. Laisser mijoter 10 min à couvert sur feu doux.
Incorporer les portions de vache qui rit puis ajouter la crème. Bien mélanger.
Façonner ensuite les samoussas. Les badigeonner avec le jaune d'oeuf mélangé à 1cc d'eau puis faire dorer à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
Servir chaud avec un bouquet de mâche, un délice!