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Dans la cuisine de Sandy
7 mai 2013

Terrine poireaux/jambon/Philadelphia ail et fines herbes

Bonjour! C'est une variante de la recette que je vous ai proposé récemment que j'ai réalisé cette fois et le résultat est très agréable en bouche.

 

La recette (pour un moule à cake en silicone soit environ 11 parts)

150g de dés de jambon

4 poireaux

1 bouquet de ciboulette

Sel et poivre

1 barquette de Philadelphia ail et fines herbes

5 feuilles de gélatine

 

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Faire légèrement dorer les dés de jambon à sec dans une poêle. Réserver.

Nettoyer les poireaux et les couper en petits morceaux et faire "fondre" dans une seconde poêle à couvert avec un peu d'eau. Réserver.

Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau et ajouter hors du feu la gélatine préalablement essorée.

Dans une jatte, verser la barquette de Philadelphia ail et fines herbes et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer. Bien mélanger et incorporer l'eau/gélatine.

Ajouter enfin les poireaux et les dés de jambon et bien mélanger.

Verser cette préparation dans un moule à cake et réfrigérer 6h avant de déguster.

tuxpi

 

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Commentaires
P
une petite terrine qui sera surement très apprécié pour une entrée!
Dans la cuisine de Sandy
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