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Dans la cuisine de Sandy
19 avril 2013

Terrine poireaux/saumon/Philadelphia

Bonjour! C'est une recette très fraîche que je vous propose aujourd'hui de réaliser. Il s'agit d'une terrine à base de poireaux, saumon et Philadelphia nature. Un régal!

 

La recette (pour un moule à cake en silicone soit environ 11 parts)

1 pavé de saumon

4 poireaux

1 bouquet de ciboulette

1 pincée d'aneth en poudre

Sel et poivre

1 barquette de Philadelphia nature

10cl d'eau

6cs de jus de citron

5 feuilles de gélatine

 

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Faire cuire le pavé de saumon à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Pendant ce temps, nettoyer les poireaux et les couper en petits morceaux et faire "fondre" dans une seconde poêle à couvert avec un peu d'eau. Réserver.

Émietter le saumon et retirer les éventuelles arêtes. Réserver.

Dans une petite casserole, porter à ébullition l'eau avec le jus de citron et ajouter hors du feu la gélatine préalablement essorée.

Dans une jatte, verser la barquette de Philadelphia, la ciboulette ciselée et l'aneth en poudre. Salet et poivrer. Bien mélanger et incorporer le mélanger eau/citron/gélatine.

Ajouter enfin les poireaux et le saumon et bien mélanger.

Verser cette préparation dans un moule à cake et réfrigérer 6h avant de servir accompagner d'une salade et de crevettes ou queues d'écrevisses.

tuxpi

 

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