Cupcakes à la violette topping vanillé
Bonjour!
La recette que je vous propose aujourd'hui est celle que je présente à French cooking dans le cadre du concours spécial cupcakes organisé sur sa page Facebook.
Il s'agit de cupcakes à la violette avec un petit topping légèrement vanillé.
Pour 12 cupcakes:
100g de margarine allégée
100g de sucre
100g de farine
100ml de lait écrémé
1/2 sachet de levure chimique
1/2cc d.arôme de violette
2 oeufs
Pour le topping:
4cs de sucre glace
~ 1cc d'eau
~ 1/2 cc de vanille en poudre
Préchauffer le four th.6
Faire fondre la margarine au micro ondes.
Battre ensemble au fouet électrique dans une jatte, la margarine fondue avec: le sucre, la farine, le lait, la levure et l'arôme de violette jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement. Incorporer ensuite les oeufs un à un tout en continuant de battre.
Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner 20-25mn th.6
Laisser refroidir et préparer le topping en mélangeant le sucre glace et la vanille avec un peu d'eau. Décorer les cupackes avec le glaçage et quelques vermicelles en chocolat.