Colin comme une blanquette
Bonjour!
On continue avec les recettes light. Aujourd'hui je vous propose un plat de colin comme une blanquette. Délicieux et léger à la fois.
La recette pour 2 personnes:
2 tranches de Colin surgelées (celles qui ont la forme d'un petit pavé).
3 belles carottes
1 gros poireau
1 échalote
1 petit oignon blanc
2cs de crème fraîche allégée
1l d'eau
1 cube de court bouillon de poisson
Sel et poivre
Tailler le colin en cubes d'1cm sur 1 cm pendant qu'il est encore congelé. Réserver.
Porter à ébulition dans une sauteuse l'eau avec le court bouillon.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les détailler en fines rondelles.
Couper et laver le poireau avant de l'émincer finement tout comme l'échalote et l'oignon.
Verser le tout dans le court bouillon et faire mijoter à couvert 25mn avant d'incorporer le poisson. Prolonger la cuisson et laisser ainsi reduire le bouillon une bonne dizaine de minutes en retirant le couvercle et en baissant légèrement le gaz.
Ajouter enfin la crème et rectifier l'assaisonemment en poivre et sel si besoin.
Savourer^^