Crème aux spéculoos à ma façon
Bonjour!
Le spéculoos est l'un de mes péchés mignon il faut bien l'avouer.
J'avais envie d'une petite crème délicatement parfumée de ce délicieux gâteau, mais pas trop grasse.
La plupart du temps, les recettes que l'on trouve comportent du beurre, des oeufs, de la crème, du mascarpone....
J'ai voulu faire plus simple et je ne suis pas déçue bien au contraire!
La recette pour 4 petits ramequins:
75cl de lait (-2cs)
1cs de maïzena (non rase)
2 sachets de sucre vanillé des îles
3cs de poudre de spéculoos de mon partenaire Lotus
Dans un petit bol, diluer la maîzena avec 2cs de lait (prélevées dans les 75cl).
Verser le lait dans une casserole avec le contenu du petit bol. Ajouter le sucre vanillé et la poudre de spéculoos. Laisser épaissir à feu moyen en remuant sans arrêt.
Une fois la préparation bien épaisse, verser dans des ramequins et laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer 2-3h.