Crèmes Maïzena
Bonjour!
La recette que je vous propose aujourd'hui est tirée d'un vieux livret recettes de ma collection: "Je, tu , ils...font un dessert"
Il s'agit des crèmes maïzena. Un délice!
La recette pour 4 crèmes (environ 150cal/unité)
1 oeuf
20g de sucre semoule
40g de maïzena
1/2l de lait (-4cs) écrémé
Caramel:
80g de sucre semoule
Préparer le caramel en faisant chauffer le sucre jusqu'à l'obtention d'une belle couleur ambrée.
Déposer ensuite dans le fond de 4 ramequins et le répartir sur toute leur surface. Réserver.
Faire bouillir le 1/2l de lait (-4cs).
Délayer ensemble l'oeuf, le sucre semoule, la maïzena et les 4cs de lait.
Verser sur le lait bouillant et remuer jusqu'à reprise de l'ébullition. Retirer du feu au bout de quelques secondes.
Verser cette préparation dans les ramequins et réfrigérer minimum 2h avant de déguster.