10 avril 2013

Petites douceurs meringuées à la mandarine

Bonjour!

Les tartelettes au citron meringué réalisées il y a quelques jours ayant remporté un franc succès, j'ai décidé de préparer ces petites crèmes à la mandarine sur le même principe dont je vais vous donner la recette aujourd'hui.

Pour 4 verrines:

La crème:

1 verre d'eau

2 mandarines

2cs de maïzena

4cs de sucre glace

20g de beurre allégé à 15% de MG

La meringue:

2 blancs d'oeuf

2cs de sucre glace

 

Préparer la crème à la mandarine. Râper leur zeste avant de les presser. Mélanger dans une casserole la maïzena avec l'eau puis ajouter le sucre glace, le jus et les zestes des mandarines. Faire épaissir à feu moyen et incorporer le beurre hors du feu. Réserver. 

Préparer la meringue en montant les blancs d'oeuf en neige ferme et incorporer le sucre glace.

 

Diviser la crème à la mandarine en 4 portions égales et en garnir les verrines.

Ajouter à la poche à douille la meringue et mettre au frais 2h avant de vous régaler.

Simple et délicieux^^

 

tuxpi

Posté par Sandy Kitchen à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Petites douceurs meringuées à la mandarine

Nouveau commentaire