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Dans la cuisine de Sandy
16 mai 2012

Cassolette d'escargots au Beaufort

Avec le Beaufort offert par mon partenaire Marque de Savoie, j'ai réalisé une délicieuse cassolette d'escargots digne d'un bon restaurant et je n'en suis pas peu fière :-D

La recette pour  2 personnes:

1 gousse d'ail

1 échalote

1 noix de beurre

3 douzaines d'escargots

10cl de crème fraîche épaisse

100g de Beaufort

Sel et poivre

 

Râper le Beaufort.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec l'echalote et l'ail finement émincés.

Quand ils sont comme "fondus", ajouter les escargots et faire cuire à feu doux une dizaine de minutes.

Ajouter ensuite la crème fraîche ainsi que le Beaufort en prenant garde d'en garder un peu pour le gratinage au four. Saler et poivrer. Dès que le Beaufort est fondu, verser la préparation dans des ramequins, parsemer du restant de Beaufort râpé  et passer sous le grill du four quelques minutes.

Bon appétit^^

 

tuxpi

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