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Dans la cuisine de Sandy
30 avril 2012

Mon premier partenaire: MAISON THIERCELIN

Il y a quelques temps de cela, j'ai été gentiment contactée par La Maison Thiercelin afin de découvrir leurs produits.

Pour info, la Maison Thiercelin est une entreprise familiale fondée en 1809, productrice de safran, spécialisée dans la fabrication et la transformation de produits de qualité à des fins culinaires, pharmaceutiques et cosmétiques.

Vous retrouverez l'histoire de cette famille ici:

(cliquer sur l'image pour accéder au site)

thiercelin

 

J'ai reçu en fin de semaine un superbe colis de La Maison Thiercelin contenant:

Un pot de meat lovers:

Mélange d'épices spécial barbecue qui trouve une utilisation multiple de part sa complexité aromatique. Idéal pour les barbecues l'été ou la cuisine à la plancha en toute saison. Une simple pincée suffit.

Un pot de poivre Timut du Népal:

Le poivre Timut du Népal est la dernière trouvaille de la maison Thiercelin. C'est LA Saveurs Rares® du moment dans les cuisines des grands chefs. Ce poivre rare ressemble étrangement à une baie de séchuan en plus petite et plus foncée. Véritable coup de cœur du moment, son parfum citronnée, agrume donne l'impression de sentir le pamplemousse... Tout simplement incroyable!

Un pot de poivre rouge Pondichey:

C'est un poivre dont l'odeur épicée et poivrée est la plus puissante avec un fort caractère boisée de pin et très fruité.

Un pot de Pharaon Dukkah:

Mélange d'inspiration égyptienne, il s'utilise dans les salades, les pâtes (carbonara par exemple), les gratins. On peut également l'utiliser sur des toasts avec de la tomate (Pan Tomaca).

Un pot de Raz El Hanout:

Le Raz El Hanout est un mélange d'épices d'origine Maghrébine. Littéralement, Raz El Hanout signifie oit de la boutique" ou "patron de la maison". Autrefois, en effet, l'épicier détenait le secret de son mélange qu'il composait en fonction de ses préférences et des épices dont il disposait.

Un sirop de vanille bourbon de Madagascar ainsi qu'un sirop aux baies de Tasmanie

Un magnifique livre sur le Safran avec 4 doses.

Un grand merci pour ce somptueux colis. Je vais tester au plus vite les produits et je reviendrai ici en parler ultérieurement.

 

tuxpi

tuxpi

tuxpi

 

 

 

"La Maison Thiercelin bénéficie de l'expérience d'une tradition familiale bicentenaire unique, transmise de père en fils depuis sept générations, de triturateurs de couleurs, de senteurs et de saveurs rares.

La Maison Thiercelin se caractérise par la connaissance de la production, la sélection à l’origine, les achats, l’importation et l’entreposage. Elle assure le contrôle de la pureté et de la qualité des matières premières grâce à un laboratoire intégré. La fabrication en flux tendu s’effectue dans sa manufacture de 3 000 m² : formulation, tri, criblage, tamisage, mélange et conditionnement.

Elle se consacre aux produits végétaux naturels et aromatiques à usage alimentaire et , plus particulièrement, son produit emblématique le safran mais également les poivres, épices et plantes aromatiques, les vanilles, fleurs et miels, les légumes secs, champignons, riz, céréales et les algues ainsi que les fruits secs, les jus et les concentrés de tous fruits (agrumes, fruits européens et tropicaux) et les préparations aromatiques alimentaires sucrées ou salées personnalisées.

Elle propose une gamme de produits de haute qualité pour chacun de ses marchés prioritaires, soit en direct, sans intermédiaire, par la vente à distance, par correspondance ou en ligne et par sa boutique pour les particuliers.

La Maison Thiercelin exerce ses activités en France, dans l’Union Européenne, en Asie et aux États-Unis. Elle s’adresse à trois marchés : l’industrie (agroalimentaire, pharmaceutique, cosmétique) à travers sa division Tradimpex agroalimentaire, les Chefs de cuisine, avec son département Thiercelin, et les particuliers avecGoumanyat & son Royaume.

Tradimpex agroalimentaire travaille avec les industries du secteur salé en proposant safran, épices, aromates, vanilles et toutes compositions aromatiques sur mesure. Pour les industries du secteur sucré, il leur est proposé une large gamme de fruits transformés comprenant tous les fruits européens, citriques ou exotiques sous toutes les formes : entiers, coupés, pulpes, jus et concentrés de jus de fruits.

Thiercelin fournit les professionnels de la haute restauration avec une large gamme de produits de grande qualité : les Touches de Goût® plus de 2000 produits répartis en cinq familles aux noms évocateurs : Gourmand (fleurs, miels, vanilles, fruits, chocolats et thés), Safrans (en stigmates, en poudre et compositions safranées),Aventure (toutes les épices moulues ou mélangées), Rustique (les champignons, truffes, herbes, céréales, riz, farines, huiles et vinaigres),Marine (algues, sels et autres produits élaborés de la mer).

Goumanyat & son Royaume propose aux particuliers, (gourmands avertis et connaisseurs), des produits professionnels à des prix attractifs, en vente directe, en boutique, par correspondance ou en ligne (www.goumanyat.com).

Au début des années 2000, la 7ème génération a intégré la Maison Thiercelin, aujourd’hui bicentenaire, qui a fait de la qualité sa culture d’entreprise, sa raison d’être et le moteur de ses passions."

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