14 juin 2013

Bricks de saumon/ricotta/ciboulette

Bonjour! En visitant le superbe blog "Les haricots diaboliques" j'ai craqué sur la recette des feuilletés au saumon fumé J'ai donc décidé de l'adapter pour en faire des bricks comme je les aime. Une recette hyper simple et très bonne. La recette pour 8 bricks: 250g de ricotta 1 bouquet de ciboulette 120g de saumon fumé 4 feuilles de brick Sel et poivre   Dans une jatte mélanger ensemble la ricotta, la ciboulette ciselée, le saumon taillé en petites lamelles, le sel et le poivre. Façonner les bricks avec la farce à la... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 10:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 juin 2013

Bricks de crevettes au safran

Bonjour! Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai réalisé il y a quelques jours et qui compte parmi mes préférées en matière de bricks/samousas. Il s'agit de bricks de crevettes au safran. La recette pour 4 bricks (1 personne): 2 feuilles de brick 200g de crevettes roses décortiquées 2cs de crème à 4% de MG 1 verre à liqueur de whisky 1 dosette de safran Huile d'olive Sel et poivre   Couper les crevettes en morceaux et les faire dorer à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Ajouter le whisky et faire... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 16:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mai 2013

Quiche aux haricots verts

Bonjour! Je vous propose aujourd'hui une petite recette fort goûteuse et très light: une quiche aux haricots verts. J'en profite pour féliciter ma grande fille de 8 ans qui a réalisé de ses petites mains cette recette. La relève est assurée, bravo ma grande! La recette pour 4 minis quiches: La pâte: 2 petits suisses à 0% 100g de farine 15g de margarine allégée La garniture: 4 portions individuelles de boursin échalote/ciboulette 8 tanches de bacon Haricots verts 1 oeuf 10cl de crème allégée à 4% 5cl de lait écrémé Sel et... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 12:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 mai 2013

Bricks de crevettes à la vanille

Bonjour! C'est une recette qui émoustille les papilles que je vais vous proposer aujourd'hui. Un petit voyage à travers les saveurs. Et pour ma part j'ai tout simplement adoré! Il s'agit de bricks de crevettes rehaussées d'une petite sauce onctueuse à la vanille épicée. La recette pour 4 bricks (1 personne): 2 feuilles de brick 100g de crevettes roses 1/4 de poivron jaune 2cs de crème à 4% de MG 2 vache qui rit allégées 1 pincée de poudre de colombo 1/2cc de vanille en poudre Sel et poivre   Décortiquer les crevettes... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 13:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 avril 2013

Terrine poireaux/saumon/Philadelphia

Bonjour! C'est une recette très fraîche que je vous propose aujourd'hui de réaliser. Il s'agit d'une terrine à base de poireaux, saumon et Philadelphia nature. Un régal!   La recette (pour un moule à cake en silicone soit environ 11 parts) 1 pavé de saumon 4 poireaux 1 bouquet de ciboulette 1 pincée d'aneth en poudre Sel et poivre 1 barquette de Philadelphia nature 10cl d'eau 6cs de jus de citron 5 feuilles de gélatine   Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Faire cuire le pavé de... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 19:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 avril 2013

Crevettes marinées et rissoto crémeux aux poireaux

Bonjour!  Miel Crétet ayant accepté un partenariat avec Dans la cuisine de Sandy, j'ai reçu un flacon de Culimiel&Safran. Je remercie Anaïs pour sa sympathie :) "Les Ruchers du Gué, c’est tout d’abord une histoire de famille puisque cela fait 4 générations que la passion pour l’apiculture se transmet de père en fils. La société « Les Ruchers du Gué » valorise, conditionne et commercialise une soixantaine de références de miels et produits dérivés du miel (miels de cuisine, pains d’épices, bonbons, confitures..)." Si vous... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 mars 2013

Minis pains de thon au pesto

Bonjour! Aujourd'hui une envie de thon et de vous parler de mon nouveau partenaire Saclà. En feuilletant l'une de mes dernières acquisitions "Les produits cultes de notre enfance en 60 recettes", je suis tombée sur une recette de cake de thon au pesto. Ni une, ni deux, je l'ai adaptée pour en faire des minis portions, plus pratiques à manger à mon sens. Nous avons beaucoup apprécié^^ La recette pour une dizaine de minis: 140g de thon au nature (une boîte moyenne) 2cc de pesto à la truffe noire d'été saclà 50g d'emmental râpé 2... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 18:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mars 2013

Brickzza poulet/surimi/chèvre/basilic

Bonjour! Aujourd'hui je vous propose une recette qui pourrait s'intituler "la cuisine des restes". A force de cuisiner, de tester, et bien il reste toujours un petit bout de quelque chose dans le réfrigérateur dont on ne sait que faire. Pour me débarrasser de ces restes, j'ai réalisé une sympathique "pizza" que j'ai nommé brickzza puisqu'elle est faite à partir de feuilles de brick. La recette: 3 feuilles de brick 4-5 olives vertes 200g de jambon de la mer 130g d'escalope de poulet 3 vache qui rit allégées 2cs de crème allégée... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 mars 2013

Samoussas de surimi

Bonjour!  C'est encore aujourd'hui une recette de samoussas que je vais partager avec vous. Une recette différente de la précédente de par les saveurs qu'elle dégage. Il s'agit des samoussas au surimi.  La recette pour 2 personnes: 14 bâtonnets de surimi 1 échalote  2cs de crème allégée 2cs de ketchup 60g de comté Huile d'olive 1cc d'épices provençales Sel et poivre 3 feuilles de brick   Émincer le surimi et l'échalote et faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Incorporer ensuite la... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 10:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mars 2013

Samoussas de poulet, vache qui rit et poivron

Bonjour! Aujourd'hui est le jour du tour rapide en cuisine n°101   Une fois encore, c'est un très joli blog qui m'a été attribué: Le monde de Marie. La tâche n'a pas été aisée pour choisir une recette car beaucoup me plaisaient et puis finalement j'ai opté pour les samoussas de poulet, vache qui rit et poivron. Nous avons adoré! Un plat très light et délicieux de surcroît, un vrai bonheur.  C'est Mariva du blog "Un tout petit rien" qui est venue me visiter.  Si vous aussi vous souhaitez participer, il vous suffit de... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,