03 mars 2015

Petits pains comme des suédois pour le petit déjeuner

Bonjour! On continue dans l'esprit boulange avec des petits pains comme des suédois pour le petit déjeuner. Pour 5 petits pains 160g de farine + un peu pour le plan de travail 40g de beurre 40ml de lait 1cc rase de sel 1 sachet de levure chimique   Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le beurre ramoli coupé en petits morceaux ainsi que le lait. Pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte non collante. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur une épaisseur d'un... [Lire la suite]
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01 mars 2015

Pain blanc

Bonjour! Aujourd'hui c'est une recette trouvée chez Ricardo que je viens vous proposer: celle du pain blanc.   La recette: 3 tasses 1/2 de farine ordinaire 1cc de sel 20g de levure de boulanger 1 tasse 3/4 d’eau froide   Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le levure émiettée. Ajouter l’eau et mélanger à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que la farine soit entièrement humidifiée, mais sans que la pâte soit complètement homogène. Couvrir d'un linge et laisser reposer une nuit à la température ambiante. ... [Lire la suite]
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24 janvier 2012

Bagles

Cette recette est tirée de l'émission de M6 100%mag. Ce qui est génial, c'est que la pâte est très agréable à travailler et qu'elle peut servir de base pour faire une pizza par exemple. 400g de farine25cl d'eau tièdelevure de boulanger1cs de sel1cs de sucre1cs d'huilePocher les pains façonnés dans de l'eau bouillante et cuire 25mn.
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