28 janvier 2013

Aux cuistots anonymes

Bonjour! Pas de recette aujourd'hui mais le partage d'un coup de coeur. Amatrices de bonne cuisine, vous pensez certainement de la même façon que moi en ce qui concerne les épices: un plat épicé est un plat qui chante.  Les épices permettent de voyager, d'éveiller les papilles, de les mettre en émoi... Et le tout sans faire de mal à la ligne. Du bonheur à l'état pur en somme.   Pour découvrir de nouvelles épices et redécouvrir les autres, je vous recommande vivement un passage dans la boutique d'une charmante jeune... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 20:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

27 janvier 2013

Terrine de poisson aux courgettes

Bonjour! Aujourd'hui est le jour de la Ronde Inter Blog#34. J'ai été puiser une recette chez Sabrina du blog "Zekitchounette" et c'est Reinefeuille du blog "Les délices de Reinefeuille" qui est venue me visiter. Si vous aussi vous souhaitez participer, il vous suffit de cliquer sur le logo ci-dessous et de vous inscrire aux prochaines rondes.     La recette que j'ai choisi de réaliser est celle là même qui m'a valu mon accident de mandoline. Alors soyez prudentes lors de l'utilisation de la bête :) Cette recette est... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 19:45 - Commentaires [18] - Permalien [#]
21 janvier 2013

Page Facebook Dans la Cuisine de Sandy

Bonjour! Je viens d'ouvrir une page facebook pour le blog et je vous invite chaleureusement à m'y rejoindre afin d'en faire un lieu d'échange convivial. N'hésitez pas à partager et à venir discuter :) Pour me suivre, deux chose à faire: cliquer sur le logo ci-dessous puis cliquer sur "j'aime"    
Posté par Sandy Kitchen à 18:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 janvier 2013

Muffins lights à la fleur d'oranger

Bonjour! Je reviens après quelques jours d'absence vous publier une petite recette. Il a été plutôt difficile pour moi de cuisiner ces temps ci pour cause de "bout de doigt manquant". En préparant une recette, j'ai pris mon doigt pour une courgette et je me suis violemment coupée avec une mandoline. Aïe aïe aïe!!! Du coup, pansement et patience sont de mise en attendant la cicatrisation. Quelle poisse! Aujourd'hui dimanche, j'ai quand même décidé de préparer un petit goûter tout simple et néanmoins fort bon. Je l'ai trouvée sur... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 11:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
13 janvier 2013

Muffins au mascarpone coeur Philadelphia Milka

Bonjour! Aujourd'hui dimanche, petite trêve des recettes lights pour un goûter tout en gourmandise. Je vous propose de réaliser des muffins au mascarpone avec un délicieux coeur au Philadelphia Milka. La recette pour 12 muffins: 120g de farine 50g de cassonade 70g de mascarpone 1 oeuf 25cl de lait 1 sachet de levure chimique 100g de Philadelphia Milka   Préchauffer le four th.6 Dabs une jatte, mélanger ensemble la farine, la levure, la cassonade et l'oeuf. Ajouter le mascarpone et bien remuer. Incorporer enfin... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 16:24 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 janvier 2013

Boulettes de boeuf au riz farcies à la vache qui rit

Bonjour! Il y a un bout de temps que je n'avais pas fait de boulettes. C'est réparé puisque je vous propose aujourd'hui une recette de boulettes de boeuf au riz farcies à la vache qui rit. Une recette allégée au maximum en matière grasse et ultra simple à réaliser. La recette pour 8 grosses boulettes: 350 de viande de boeuf hachée à 5% de matière grasse 2 portions de vache qui rit allégée 125g de riz (cru) Sel Poivre Piment doux Persil 1/2 verre d'eau   Dans une jatte, mélanger la viande avec le riz et les épices (à... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 11:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 janvier 2013

Blancs de poulet au cardamone et petits légumes

Bonjour! Aujourd'hui encore je vous propose une recette toute légère. Il s'agit de blancs de poulet au cardamome accompagné de légumes ultra lights comme vous allez pouvoir le constater. La recette pour 2 personnes: 4 carottes 2 endives 2 blancs de poulet 1/2l d'eau 1 bouquet garni 1cc de cardamone Sel et poivre 2cs de crème allégée   Eplucher les carottes et les tailler en fins petits cubes. Émincer les endives. Dans une sauteuse, verser l'eau et les légumes ainsi que le bouquet garni. Laisser mijoter à couvert 25mn... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 15:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 janvier 2013

Colin comme une blanquette

Bonjour! On continue avec les recettes light. Aujourd'hui je vous propose un plat de colin comme une blanquette. Délicieux et léger à la fois. La recette pour 2 personnes: 2 tranches de Colin surgelées (celles qui ont la forme d'un petit pavé).  3 belles carottes 1 gros poireau 1 échalote 1 petit oignon blanc 2cs de crème fraîche allégée 1l d'eau 1 cube de court bouillon de poisson Sel et poivre   Tailler le colin en cubes d'1cm sur 1 cm pendant qu'il est encore congelé. Réserver. Porter à ébulition dans une... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 06:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 janvier 2013

Muffins à la lavande

Bonjour! Après les fêtes et les excès en tout genre, il est temps de se reprendre en main et de manger plus light. Je voulais pour se faire un dessert bon et léger mais surtout original. Un nouveau partenaire a décidé de m'accorder sa confiance il y a de cela quelques temps: FLORISENS et je remercie vivement Charlotte pour sa sympathie. J'ai reçu un joli paquet contenant un assortiment d'épices en tout genre pour le plus grand plaisir de nos papilles. Et c'est justement avec un produit de la marque que j'ai réalisé mes muffins: les... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 13:07 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 janvier 2013

Filet mignon sauce boursin

Bonjour! Je vous présente mes meilleurs vœux de santé, de joie et de bonheur pour cette nouvelle année qui commence.  Pour la débuter tout en gourmandise, je vous propose aujourd'hui une recette de filet mignon sauce boursin aux trompettes de la mort. Si vous me suivez régulièrement, vous avez sans doute remarqué que j'aime à le cuisiner et à décliner les recettes à l'infini. Il s'agit là de l'une de mes recettes festives. Nous avons adoré!   la recette pour 4 personnes: 1 beau filet mignon 1 échalote  1... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 06:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,