19 février 2013

Gateau au miel et épices - Nouveau partenaire Terre Exotique

Bonjour! Un partenaire de choix a décidé de m'accorder sa confiance pour ma grande fierté. Il s'agit de Terre Exotique. Une sélection de produits d'excellence, aux saveurs rares et surprenantes. À l'origine de l’aventure, la découverte de la plantation de poivre à Penja, village de brousse au Cameroun. C’est après avoir cultivé ce grand cru de poivre durant 4 ans que la collection Terre Exotique est née, résultat d'une détermination à sélectionner des saveurs exquises et de grande qualité. Terre exotique recherche ainsi les... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 14:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 février 2013

Gâteau de semoule - Nouveau partenaire: BLOCH

Un nouveau partenaire m'a envoyé un magnifique colis de produits à tester: BLOCH et je profite de ce message pour remercier chaleureusement Marion pour sa sympathie. Depuis plus de 2 siècles, la marque BLOCH est incontournable en Alsace et en Lorraine. Créée en 1811, l’entreprise a su innover au fil des ans et a développé une gamme d’aides culinaires très pratiques : fécule, tapioca, flocons d’avoine, chapelure… En 2011 l’entreprise lance une gamme de 4 riz en étuis refermables à volonté : basmati, thaï, long grain et Bio. Son site... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 15:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2013

Filet mignon de porc aux petits légumes sauce à la soupe

Bonjour! Je vous propose aujourd'hui une recette plutôt légère et très goûteuse: un filet mignon de porc aux petits légumes avec une sauce onctueuse à la soupe. La recette pour 3-4 personnes: 1 beau filet mignon de porc 1 oignon blanc 1 échalote 1 filet d'huile d'olive 4 carottes 4 pommes de terre 2 poireaux 1 poivron jaune 2 tomates 1 sachet de soupe "Secrets de Grand-Mère poulet rôti au thym et vermicelles" 750ml d'eau 1cc de maïzena   Couper le filet mignon en tranches d'1cm d'épaisseur environ et le faire... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 15:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 février 2013

Volcans et crème catalane

Voici donc les recettes que je vous propose aujourd'hui. Elles sont tirées du livre "Cuisine de grand-mère"  des éditions Esi. La recette des volcans: 3 blancs d'oeufs 70g de sucre glace (+2cs) 140g de poudre d'amandes 2cs de cacao en poudre 15g de Maïzena   Préchauffer le four th.5 Monter les blancs d'oeufs en neige, ajouter le sucre glace petit à petit quand ils commencent à mousser et continuer de fouetter jusqu'à ce que les blancs soient compacts et brillants. Ajouter la poudre d'amandes mélangée au cacao et la... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 18:27 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 février 2013

St Dalfour

Bonjour! Je trouve enfin le temps de venir vous poster un petit quelque chose. Et pour me faire pardonner, ça ne sera pas une mais deux recettes que je vais vous proposer. Pour commencer, je vous présente l'un de mes nouveaux partenaires culinaires: St Dalfour, et j'en profite pour remercier vivement Sandrine pour le magnifique colis que j'ai reçu composé de délicieux produits de la marque qui vont combler nos papilles. "Depuis 25 ans, la société familiale ST DALFOUR, produit et distribue des produits agroalimentaires, ainsi que... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 18:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
04 février 2013

Muffins citron/meringue

Bonjour! Je vous propose aujourd'hui une recette de muffins dont j'adore la texture si particulière: moelleuse, fondante, légèrement croquante par endroit... La recette pour 12 muffins: 120g de farine 50g de cassonade 1 sachet de levure chimique 1 oeuf 1cc de margarine 20cl de lait écrémé Le jus d'un citron (vert au jaune) 4 petites meringues   Préchauffer le four th.6 Dans une jatte, mélanger ensemble la farine, la levure et le sucre. Ajouter la margarine et l'oeuf et mélanger afin d'obtenir un genre de sablage.... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 06:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 février 2013

Crème aux oeufs rapide

Bonjour! Aujourd'hui est le jour du tour en cuisine n°215. J'ai été piocher une recette sur le joli blog de Effy "La cuisine ensemble" et c'est Anyana3 du blog "Cuisiner avec ses 5 sens" qui est venue piocher chez moi. J'espère qu'elle a réussi à trouver son bonheur^^ Si vous aussi vous souhaitez participer à un tour en cuisine, il vous suffit de cliquer sur le logo ci-dessous et de vous inscrire aux prochains tours.         Le blog de Effy est encore tout jeune, mais le choix de recettes est vaste et... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2013

Pain d'épices au miel & Ricoré®

En ce moment plein de livres super gourmands abondent sur nos étales. Et je succombe, je craque... Cette fois c'est d'un tout petit Marabout dont il s'agit: Ricoré® les 30 recettes cultes. Toutes les recettes me font envie, mais pour commencer il a bien fallu en choisir une. J'ai donc commencé par le pain d'épices au miel et à la Ricoré® La recette: 20cl de lait 250g de farine 125g de miel 125g de cassonade 5cs de Ricoré® 1cc de cannelle 1 grosse pincée de noix de muscade en poudre 1cc de gingembre en poudre 1cc de... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 13:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
02 février 2013

Nouilles aux champignons noirs

Bonjour, il y a quelques jours je vous parlais du blog de La Grenouille Épicée. Et bien aujourd'hui c'est chez elle que j'ai été chercher une idée recette pour nous régaler. Et quelle belle découverte! Un délice dont on ne se lasse pas. Il s'agit de nouilles aux champignons noirs. La recette pour 3 personnes: 3 escalopes de poulet 1/2 oignon blanc Le jus d'1 citron vert (ou citron jaune) 3cs de sauce soja 1 marmite de bouillon de légumes knorr 12cs d’eau  3cs de miel 6 champignons noirs déshydratés nouilles... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 13:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 janvier 2013

Tiramisu aux noix et petits beurre

Bonjour! Hier en faisant mes courses, j'ai découvert une offre super intéressante. Pour 12€ dépensés en livres de recettes de la collections SOLAR, un livre était offert parmi 3. Et quel livre! J'ai choisi celui qui me semblait le plus empli de gourmandises en tout genre: Douceurs cultes. Je ne suis pas déçue! J'ai testé aujourd'hui la recette du tiramisu aux noix et petits beurre. Un délice!   La recette: 200g de mascarpone 4 oeufs 70g de sucre en poudre 150g de cerneaux de noix 16 petits beurre 1/2cc de Ricoré 1... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 18:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,