27 février 2013

Boeuf comme un bourguignon (version sans alcool)

Bonjour! Il fait froid, très froid. La neige est même revenue. J'ai eu envie de manger un bon plat réconfortant pour me réchauffer un peu. J'ai donc réalisé un boeuf bourguignon maison. Enfin, comme un bourguignon est plus approprié puisque ma version est sans alcool. La recette pour une grosse cocotte qui permettra plusieurs repas: De 800g à 1kg de viande à bourguignon (viande maigre pour moi, je n'aime pas le gras^^) 5 carottes 2 tomates 1 poireau 3 belles pommes de terre 1 navet 1 poivron jaune 1 poivron vert 1 oignon... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 février 2013

Carpaccio de saumon

Bonjour! Aujourd'hui je vous propose une petite entrée fort simple mais tellement délicieuse!Un carpaccio de saumon. Je vous avais déjà proposé un tartare de saumon au citron vert pour les fêtes de fin d'année où nous avions utilisé du saumon fumé. Cette fois nous prendrons du saumon frais. La recette pour 2 personnes: 1 filet de saumon d'environ 200g le jus d'un citron vert ou jaune selon vos goûts 4 crevettes roses (cuites) 1 petit morceau de courgette 1 petit morceau d'oignon blanc 2cc de mélange à sushi de chez ma copine... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2013

Moelleux tout chocolat aux petits suisses (Nouveau partenaire)

Bonjour! Vous connaissez Suner GIF "Géniales Innovations France"? Il s'agit d'un site où vous trouverez plein d'articles de cuisine à des prix très intéressants. Moules en silicone, ustensiles divers, plat en céramique.... Je vous recommande vivement d'aller le visiter, je suis sûre que vous trouverez tout ce dont vous avez besoin pour réaliser de bien belles recettes. En ce qui me concerne, je remercie vivement Mr.Suner pour sa sympathie et la confiance qu'il m'a accordé en acceptant un partenariat avec "Dans la cuisine de... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 février 2013

Crèmes brûlées à la vanille

A la demande express de ma copine Mymy, voici la recette des crèmes brûlées à la vanille que j'ai testé pour le repas de midi. La recette est tirée du petit livret offert par mon partenaire Régilait   La recette pour 5 crèmes brûlées (225cal/unité): 350g de lait concentré non sucré Régilait ou une brique Régilait Cuisine (c'est cette dernière que j'ai utilisé) 15cl d'eau 5 jaunes d'oeufs 65g de sucre semoule (j'ai utilisé de la cassonade) 1/4 de gousse de vanille (pour beaucoup de saveur, j'ai utilisé 1/2cc de vanille... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 12:49 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 février 2013

Minis coeurs coulants, chocolat, caramel et fève tonka

Bonjour! Aujourd'hui est le jour de la Ronde Inter Blog#35. Edit: J'ai été puiser une recette chez Sorcilili du blog "La Marmite à M'Alice" et personne n'est venu me visiter, ma binôme n'ayant pas joué le jeu de la ronde, ce que je trouve franchement dommage.  Si vous aussi vous souhaitez participer, il vous suffit de cliquer sur le logo ci-dessous et de vous inscrire aux prochaines rondes.   Une fois de plus, j'ai eu la chance de découvrir un très très joli blog avec des recettes.... miammmm... Le choix a été très... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 10:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 février 2013

Pas une recette mais un coup de coeur

En ce moment, j'ai l'occasion de tester pas mal de produits, ayant la chance d'avoir bénéficié de plusieurs partenariats culinaires. Vous avez pu en découvrir quelques uns cette semaine, je vous en présenterai d'autres la semaine prochaine. Parfois, ces partenariats offrent de bien belles découvertes gustatives, des coups de coeur qui mettent les papilles en émoi. C'est le cas du mélange du trappeur de Terre Exotique J'ai littéralement succombé à cette saveur si particulière. Un mélange sucré salé délicieux. Pour la petite... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 12:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

23 février 2013

Crème dessert comme un Chai latte

Bonjour! Mon partenaire Terre Exotique m'a permis grâce à ses succulentes épices de réaliser une recette qui me tenait particulièrement à coeur. Je suis fan du chai latte et depuis longtemps je souhaitais réussir à cuisiner une crème dessert dont le goût se rapproche de cette saveur si particulière dont je raffole. C'est désormais chose faite et j'adore!   La recette pour 4 petits ramequins: 500ml de lait (-2cs) 2cc de maïzena (non rases) 2 sachets de sucre vanillé des îles 1cc de mélange pain d'épices Colmar de Terre... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 06:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 février 2013

Poulet Dukkah-nouilles aux cèpes sauce miellée (Nouveau partenaire)

Je vous présente un nouveau partenaire culinaire: Dukkah "La Dukkah (prononcez "douka"), est un assemblage traditionnel d'amandes, de noisettes, de sésame, de coriandre, de cumin... issu d'une recette qui trouve ses origines en Égypte. La particularité de ce mélange repose sur sa préparation, son savant dosage pour offrir un parfait équilibre des saveurs, une cuisson en douceur des épices sensibles, l'ensemble grillé un brin." J'ai testé ce mélange avec du poulet et je suis très satisfaite de son goût. La recette pour 2 personnes: ... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 février 2013

Terrine de poulet au lard fumé

Bonjour! Aujourd'hui nous allons réaliser une terrine de poulet au lard fumé. J'adore les terrines! Toutes les combinaisons sont possibles et les résultats très bons la plupart du temps. Cette fois, pas d'improvisation, la recette est issue du livre "Cuisine de Bistrot" des Éditions Solar. Un petit livre que je vous recommande vivement, toutes les recettes étant délicieuses :p La recette pour 4 personnes : N'ayant pas tous les ingrédients à portée de main le jour de la réalistaion de la recette, je vous ai noté en rouge mes... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 06:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 février 2013

Cassolettes d'endives façon gratin au jambon à la tome fermière au fenugrec et leur béchamel ultra light

Bonjour! C'est une recette très très légère que je vous propose aujourd'hui (245 calories par personne) mais très riche en goût^^ La recette pour 2 personnes: 2 grosses endives 1 échalote Huile d'olive Eau 2 tranches de jambon 1cs de maïzena 300ml de lait écrémé Muscade Sel poivre 60g de tome fermière au fenugrec à 28% de MG   Préchauffer le four th.6 Émincer les endives et l'échalote et faire "fondre" dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive et un peu d'eau. Pendant ce temps, préparer la béchamel light.... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 12:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,