22 avril 2013

Cupcakes pralinés aux éclats de noisettes et pépites de chocolat

Bonjour! Mon partenaire Bjorg m'a adressé récemment un colis garni de produits à découvrir et parmi eux la boisson au praliné. J'ai décidé de l'utiliser en réalisant des cupcakes avec des éclats de noisettes et des pépites de chocolat recouverts d'un topping meringué légèrement vanillé avec des pépites de nougatine. Joli programme non? La recette pour 12 cupcakes: 120g de farine 30g de cassonade 1 oeuf 1cc de margarine allégée 1 sachet de levure chimique 1 brique de 20cl de boisson au praliné Bjorg 1 poignée de noisettes... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 12:21 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 avril 2013

Terrine poireaux/saumon/Philadelphia

Bonjour! C'est une recette très fraîche que je vous propose aujourd'hui de réaliser. Il s'agit d'une terrine à base de poireaux, saumon et Philadelphia nature. Un régal!   La recette (pour un moule à cake en silicone soit environ 11 parts) 1 pavé de saumon 4 poireaux 1 bouquet de ciboulette 1 pincée d'aneth en poudre Sel et poivre 1 barquette de Philadelphia nature 10cl d'eau 6cs de jus de citron 5 feuilles de gélatine   Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Faire cuire le pavé de... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 19:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 avril 2013

Petites douceurs meringuées à la mandarine

Bonjour! Les tartelettes au citron meringué réalisées il y a quelques jours ayant remporté un franc succès, j'ai décidé de préparer ces petites crèmes à la mandarine sur le même principe dont je vais vous donner la recette aujourd'hui. Pour 4 verrines: La crème: 1 verre d'eau 2 mandarines 2cs de maïzena 4cs de sucre glace 20g de beurre allégé à 15% de MG La meringue: 2 blancs d'oeuf 2cs de sucre glace   Préparer la crème à la mandarine. Râper leur zeste avant de les presser. Mélanger dans une casserole la maïzena... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 avril 2013

Crevettes marinées et rissoto crémeux aux poireaux

Bonjour!  Miel Crétet ayant accepté un partenariat avec Dans la cuisine de Sandy, j'ai reçu un flacon de Culimiel&Safran. Je remercie Anaïs pour sa sympathie :) "Les Ruchers du Gué, c’est tout d’abord une histoire de famille puisque cela fait 4 générations que la passion pour l’apiculture se transmet de père en fils. La société « Les Ruchers du Gué » valorise, conditionne et commercialise une soixantaine de références de miels et produits dérivés du miel (miels de cuisine, pains d’épices, bonbons, confitures..)." Si vous... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 avril 2013

Tartelette au citron meringué light

Bonjour! Aujourd'hui c'est la recette d'un grand classique que je vous propose: la tartelette au citron meringué. Je l'ai revisitée afin d'en faire une douceur très light à déguster sans la moindre culpabilité.  Pour 6 tartelettes: La pâte: 2 petits suisses à 0% de MG 100g de farine 15g de beurre allégé à 15% de MG   La crème: 1 verre d'eau 2 citrons verts 2cs de maïzena 4cs de sucre glace 20g de beurre allégé à 15% de MG   La meringue: 2 blancs d'oeuf 2cs de sucre glace   Préchauffer le four th.6... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 13:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 avril 2013

Nouveau partenaire - Birambeau

Un grand merci à Mathilde pour sa sympathie et sa confiance dans la mise en place de ce nouveau partenariat avec Birambeau, créateur d'ustensiles de cuisine depuis plus de 80 ans. Birambeau, ce sont des ustensiles de qualité en bois, en inox, en silicone ou en nylon à des prix très attractifs . J'ai reçu 2 articles du catalogue intéractif Birambeau dont je suis archi fan: la cuillère balance hyper utile et un chalumeau.  
Posté par Sandy Kitchen à 13:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 avril 2013

Nouveau partenaire - Boîtes gourmandes

Bonjour! Pas beaucoup de publications en ce moment! Il faut dire que je manque de temps. Je reviens avec un nouveau partenaire à vous présenter: Boîtes Gourmandes "Les BOITES GOURMANDES c’est l’histoire d’une rencontre entre entre deux femmes qui partagent le même regard sur la vie, la gourmandise et le plaisir. Anne Binsard, fondatrice de Têtes à Croquer, boutique dédiée aux plaisirs gourmands, et Dominique Malet, auteur de livres de cuisine, pigiste pour Elle à Table et animatrice sur Cuisine TV. Deux femmes actives, mères de... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 13:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 avril 2013

Petits biscuits à la confiture

Bonjour! Mon partenaire St.Dalfour organise dès ce mois ci un petit jeu fort sympathique qui consiste à publier une recette le premier mardi de chaque mois contenant un des produits de la marque. Je participe donc aujourd'hui avec une vieille (très vieille) recette familiale (inspiration inconnue) que je vais vous transmettre aujourd'hui. La recette de délicieux petits biscuits sablés à la confiture. La recette pour environ 25 biscuits: 275g de farine 1 sachet de levure chimique 130g de cassonade 75g de margarine 1 oeuf 1cc... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 16:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mars 2013

Cake aux épices

Bonjour! Aujourd'hui est le jour du tour en cuisine n°246. C'est sur le blog de Gibou "Petites gourmandises" que j'ai été piocher une recette pendant que Feenomenale du blog "Cookies Délice" est venue me visiter. Si vous aussi vous souhaitez participer, il vous suffit de cliquer sur le logo ci-dessous et de vous inscrire aux prochains tours.         Fan de miel et d'épices, j'ai choisi de réaliser la recette du cake aux épices. Je l'ai portionnée en petits muffins par commodité. Résultats plutôt agréable en... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2013

Minis pains de thon au pesto

Bonjour! Aujourd'hui une envie de thon et de vous parler de mon nouveau partenaire Saclà. En feuilletant l'une de mes dernières acquisitions "Les produits cultes de notre enfance en 60 recettes", je suis tombée sur une recette de cake de thon au pesto. Ni une, ni deux, je l'ai adaptée pour en faire des minis portions, plus pratiques à manger à mon sens. Nous avons beaucoup apprécié^^ La recette pour une dizaine de minis: 140g de thon au nature (une boîte moyenne) 2cc de pesto à la truffe noire d'été saclà 50g d'emmental râpé 2... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 18:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,