10 mars 2012

Verrines crumble tatin

Que diriez-vous maintenant d'un petit dessert gourmand? :p  La recette (pour 6 verrines) : 6 pommes 500g de fraises Sucre Eau Crème fraîche Une dizaine de petits beurre Éplucher les pommes et les couper en petits dés Couper les fraises en petits quartiers, les faire cuire au cuit vapeur environ 7mn que vous mettrez à profil pour faire un caramel avec  5 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe d'eau. Une fois que le caramel se retrouve avec une jolie couleur dorée, incorporer 2 cuillères à soupe de crème... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 13:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

10 mars 2012

Lasagnes aux courgettes et au chèvre

Bonjour! Je vous propose aujourd'hui une petite recette toute légère inspirée d'une fiche recette des éditions Atlas (La cuisine d'Emma). J'ai choisi de remplacer le fromage de chèvre par du fromage de brebis, plus doux. La recette pour 4 personnes: 2 courgettes 200g de fromage de chèvre brebis frais 2 gousses d'ail 25cl de lait 1cs de maïzena 1 noix de beurre margarine 6 plaques de lasagne 30g de fromage râpé 2cc de basilic haché Huile d'olive Sel, poivre   Préchauffez le four th.6-7 Lavez les courgettes,... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 12:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mars 2012

Muffins au tartare

Bonjour! Me revoici avec une délicieuse recette toute douce et fondante en bouche.   Pour une vingtaine de muffins: 150g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 1cc de margarine 20cl de lait (sel et poivre à votre convenance) 4 tranches de jambon fumé 1 échalote 6 portions individuelles de tartare 2 belles pommes de terre cuites à l'eau   Préchauffer le four th.6-7 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs et la margarine. Progressivement ajouter le lait en mélangeant bien pour éviter... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 11:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 février 2012

Riz en ratatouille

Il est parfois difficile de faire manger des légumes aux enfants. Alors voici une recette de riz en ratatouille qui devrait vous aider :)   Pour environ 4-5 personnes 2 aubergines 3 courgettes 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 tomates 1 oignon blanc 1 échalote 1 tête d'ail Un peu de thym et de laurier 150g de lardons fumés 1 sachet de riz 2cs de crème fraîche facultatif: un peu de fromage râpé.   Éplucher les aubergine et les courgettes et les tailler en petits morceaux avec les poivrons. Ebouillanter les... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 17:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 février 2012

Muffins aux carambars coeur tout choco

  Que dire de ces muffins sinon qu'ils représentent une véritable tuerie! Connaissez vous "p'tit choc" de Cémoi? P’tit Choc’, c’est une délicieuse recette de pâte à tartiner aux noisettes dans une petite tête d’ourson au bon chocolat.   Hé bien, p'tit choc est the secret d'un coeur moelleux tout choco.   La recette pour 12 muffins: 120g de farine 20cl de lait 1cc de margarine 1 oeuf 1sachet de levure chimique 20 carambars 12 p'tits choc   Préchauffer le four th.6-7 Faire fondre à feu doux les... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 16:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 février 2012

Barres de céréales en céréalière

A Noël j'ai reçu une céréalière Brandt en cadeau et je n'ai jusqu'ici jamais pris le temps de l'essayer. C'est désormais chose faite avec cette délicieuse recette:   35ml d'huile végétale 35ml de sirop d'agave 1cc de sucre de canne 1 poignée de noisettes et de noix grossièrement mixées 90g de flocons d'avoine 1 poignée de pépites de chocolat   Porter à ébullition l'huile, le sirop d'agave et le sucre puis retirer du gaz et laisser tiédir. Mélanger dans un saladier les fruits à coques, avec les flocons d'avoine et... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 16:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 février 2012

Muffins lardons/olives/chèvre

Bonjour à tous, J'ai quelque peu déserté mon blog ces derniers jours par manque de temps, mais me revoici avec de délicieux muffins lardons/olives/chèvre.   La recette: 3 œufs 150g. de farine 20cl. de lait 1cc. de margarine 1cc. de crème fraîche 1 sachet de levure Poivre (pas de sel à cause des lardons) Lardons fumés Olives vertes coupées en 2 Petits morceaux de chèvre en buche type chavroux   Mélanger au fouet la farine, la levure, les œufs, la margarine et la crème fraîche jusqu'à obtenir une pâte homogène.... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 17:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2012

Feuilletés à la banane et au chocolat

Aujourd'hui mercredi jour des enfants, ma grande (7 ans) a décidé de se mettre aux fourneaux grâce à son livre de recettes. "Les mini Toques" de chez Hachette Cuisine.    Elle a réalisé des feuilletés à la banane et au chocolat. La recette: 2 pâtes à tarte feuilletées 3 bananes 100g de pépites de chocolat 1 jaune d’œuf 1 petit-suisse 2cs de miel   1. Faire chauffer le four à 200°C (th.6-7) Dérouler les rouleaux de pâte. Couper 4 carrés dans chaque rouleau de pâte à tarte feuilletée pour en obtenir 8.... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 17:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 janvier 2012

Participation jeu concours

Lilouina organise sur son blog un petit jeu concours à l'occasion du passage à 500 des inscrits à sa newsletter. Je tente donc ma chance^^ Jeu concours à cette adresse: (Cliquer sur l'image)   Je choisis la recette des biscuits citron vert/fruits de la passion home made dont voici la recette    
Posté par Sandy Kitchen à 13:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 janvier 2012

Quiche poireaux carottes sans pâte de Lilouina

Vous connaissez Lilouina? Elle tient un blog tout simplement magnifique avec de délicieuses recettes. J'ai réalisé cette quiche sans pâte sans apporter la moindres modification à la recette car je la trouve juste parfaite.   La recette  
Posté par Sandy Kitchen à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]