17 juin 2013

Panna cotta au Philadelphia et son coulis de fraises

Bonjour! C'est une panna cotta très légère que je vous propose aujourd'hui (150cal/unité à peine) Je l'ai accompagnée d'un coulis de fraises express. La recette pour environ 8 verrines: Panna cotta: 5 feuilles de gélatine 150g de Philadelphia nature light 300ml de lait écrèmé 200ml de crème allégée à 4% 100g de sucre en poudre 1cc de vanille en poudre   Coulis de fraises: 200g de fraises 2 sachets de sucre vanillé Quelques gouttes de jus de citron   Mettre à tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. ... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 16:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 juin 2013

Bricks de saumon/ricotta/ciboulette

Bonjour! En visitant le superbe blog "Les haricots diaboliques" j'ai craqué sur la recette des feuilletés au saumon fumé J'ai donc décidé de l'adapter pour en faire des bricks comme je les aime. Une recette hyper simple et très bonne. La recette pour 8 bricks: 250g de ricotta 1 bouquet de ciboulette 120g de saumon fumé 4 feuilles de brick Sel et poivre   Dans une jatte mélanger ensemble la ricotta, la ciboulette ciselée, le saumon taillé en petites lamelles, le sel et le poivre. Façonner les bricks avec la farce à la... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 10:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juin 2013

Gâteau pommes/vanille façon Tatin

Bonjour! Cette semaine, une nouveau partenaire m'a accordé sa confiance: Cap d'Ambre Vanille "Cap d'Ambre est une entreprise fondée par Valentin & Justine. Las de ne trouver que de la vanille mal conservée, ou de mauvaise qualité en France, et forts de leurs découvertes à l'étranger (Indonésie, Madagascar, Mexique), ils ont décidé de se lancer dans l'import de vanille, mais cela à une seule condition ! Avoir une qualité Optimale... Valentin se déplace lui-même 2 fois par an à Madagascar, et rapporte avec lui la vanille, qu’il... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 12:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juin 2013

The Versatile Blogger Award

Bonjour! Aujourd'hui étant une journée assez particulière, point de recette sur le blog. Je vais en revanche répondre à mon tout premier tag dont Angélique de Tout pour le ventre m'a fait l'honneur et j'en profite pour la remercier. Tout comme elle, je découvre le Versatile Blogger Award. C'est une récompense attribuée par un blogueur qui a pour but de mettre à l'honneur un blog ou une page Facebook et son auteur.   Voici les règles à suivre : 1 - Remercier la blogueuse qui m'a taguée et faire un lien 2 - Insérer le... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 10:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
05 juin 2013

Gâteau magique au chocolat et crème caramel

Bonjour! Aujourd'hui il a fait un temps magnifique. Pour la première fois depuis bien longtemps, j'ai enfin pu profiter d'un moment de farniente sur la terrasse à l'ombre du cerisier. Un moment hyper agréable. Ensuite j'ai été faire une balade à scooter. Je n'en avais pas fait depuis..... heu..... 17 ans!!! Mais c'est comme le vélo, ça ne se perd pas! Une fois rentrée il a bien fallu se mettre un peu aux fourneaux histoire de confectionner un petit dessert à mes enfants. J'ai choisi pour se faire une recette trouvée sur le blog... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 17:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juin 2013

Tartare de poivrons au miel et au pavot

Bonjour! Je vous propose aujourd'hui une petite recette haute en couleurs trouvée dans la revue "Nous deux cuisine". Je l'ai servie en accompagnement de quelques crevettes et d'un filet de perche du Nil. Il s'agit d'un tartare de poivrons au miel et au pavot La recette pour 4 personnes: 3 poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 vert) 1 petit oignon 2cs de graines de pavot 1cs d'huile d'olive 2cs de miel liquide Sel et poivre   Peler et hâcher l'oignon. Peler et épépiner les poivrons puis les couper en petits cubes. Mélanger tous... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 19:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

03 juin 2013

Papillotes de saumon, courgette et aneth à la crème de curry

Bonjour! La recette que je vous propose aujourd'hui est light et délicieuse. Je l'ai trouvée dans le livre "bricks et papillotes" des Éditions Hachette. Il s'agit de papillotes de saumon, courgette et aneth à la crème de curry. La recette pour 2 personnes: 2 pavés de saumon 1 oignon blanc 1 petite courgette 4cs de crème allégée à 4% 2 pincées de curry 2 pincées d'aneth Mélange 5 baies Sel et poivre   .Préchauffer le four th.7 Eplucher l'oignon et le couper en fines rondelles. Laver la courgette et la couper en fines... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 15:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juin 2013

Bricks de crevettes au safran

Bonjour! Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai réalisé il y a quelques jours et qui compte parmi mes préférées en matière de bricks/samousas. Il s'agit de bricks de crevettes au safran. La recette pour 4 bricks (1 personne): 2 feuilles de brick 200g de crevettes roses décortiquées 2cs de crème à 4% de MG 1 verre à liqueur de whisky 1 dosette de safran Huile d'olive Sel et poivre   Couper les crevettes en morceaux et les faire dorer à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Ajouter le whisky et faire... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 16:31 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mai 2013

Panna cotta à la noix de coco

Bonjour! Aujourd'hui, point de gâteau mais une petite douceur dont je raffole: la panna cotta.  Pour la fête des mères ma grande fille m'a offert très gentiment une petite fiole d'arôme noix de coco, sachant qu'avec ce parfum elle allait faire mouche^^ Pour cette version, j'ai tout simplement utilisé la recette de la panna cotta à la ricoré publiée il y a quelques temps sur le blog, en remplaçant la ricoré par l'arôme noix de coco. C'est un délice! ★★★ La recette pour 5 verrines (environ 230cal/unité): 8 carré frais à 0% de... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 14:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mai 2013

Muffins de Savoie

Bonjour! Quoi de meilleur que les grands classiques? J'ai choisi aujourd'hui de réaliser des muffins sur une base de gâteau de Savoie. Un goûter plutôt light (65calories/unité), joli et bon qui fond sous la langue. Je profite de la publication de cette recette pour envoyer une grosse bise à une personne de mon lectorat qui se reconnaîtra et pour la remercier de toute sa gentillesse.   la recette pour une vingtaine de muffins: 100g de cassonade 3 oeufs 1sachet de sucre vanillé 100g de maïzena 1/2 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 15:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,