06 décembre 2012

Paupiettes de cuisses de poulet

Bonjour! Je vous propose aujourd'hui de réaliser des paupiettes de cuisses de poulet. La recette est des plus simples, seule l'étape du désossage est la plus fastidieuse. La recette pour 2 personnes: 2 cuisses de poulet 150g de farce à tomates/chair à saucisse ou farce maison 1 champignon de Paris 1 échalote Légumes   Il suffit de désosser les cuisses avec un couteau en suivant tout simplement l'os et en le grattant, de mélanger le champignon taillé en petits morceaux ainsi que l'échalote émincée à la farce et de la... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 16:37 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 décembre 2012

Petite pizza miam au kiri

Bonjour! Une pâte à pizza, quelques légumes, un peu de jambon, une touche de fromage et l'on obtient une petite pizza miam très sympathique pour un soir. Ca vous tente? La recette: Une pâte (à pizza ou brisée) 1 gros poivron vert 1 échalote 2 tranches de jambon de dinde 1 boîte de champignons de Paris entiers 4 tranches de mimolette 2 Babybel Comté râpé 1cs de mascarpone 1cs de ketchup 4 kiri 1cs de moutarde Origan   Préchauffer le four th.6 Déposer la pâte sur une plaque de cuisson. Mélanger le mascarpone... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 décembre 2012

Sauté de poulet aux poireaux sauce boursin cuisine échalote/ciboulette

Bonjour! Aujourd'hui je vous propose à nouveau une recette de volaille. Une recette plutôt light et hyper simple et rapide à réaliser. Un sauté de poulet aux poireaux avec une petite sauce au boursin échalote/ciboulette La recette pour 2 personnes: 2 escalopes de poulet. 4 blancs de poireaux 2cs de boursin cuisine échalote/ciboulette Sel et poivre Huile d'olive   Tailler les escalopes de poulet en petits dés et les mettre à revenir à la poële dans un filet d'huile d'olive. Une fois qu'ils sont bien dorés, ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 novembre 2012

Crème à la noix de coco à ma façon

Bonjour! Les crèmes aux spéculoos réalisées il y a quelques jours (recette un peu plus bas), ayant remportées un franc succès à la maison, j'ai décidé de réitérer avec cette fois de la noix de coco. Par contre ma crème n'ayant pas pris si facilement que la fois dernière, j'ai apporté une petite modification à la recette en ajoutant 2 feuilles de gélatine en plus. Succès garanti^^   La recette pour 4 petits ramequins: 75cl de lait (-2cs) 1cs de maïzena (non rase) 2 sachets de sucre vanillé des îles 3cs de noix de coco... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
27 novembre 2012

Sauté de dinde sauce onctueuse au fromage tartare

Bonjour! En ce moment, envie de se faire plaisir tout en prenant garde à l'apport calorifique.. Rien de mieux pour cela que la volaille. Je vous propose aujourd'hui un sauté de dinde à la sauce onctueuse de tartare. La recette pour 2 personnes: 2 escalopes de dinde 1 oignon blanc 1 poivron vert 1 portion de tartare ail et fines herbes 1 portion de tartare au poivre 1 cube "marmite de bouillon de légumes" de Knorr huile d'olive 3cs d'eau Sel et poivre   Tailler les escalopes en petits cubes et les faire dorer à la... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 11:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
26 novembre 2012

Crème aux spéculoos à ma façon

Bonjour! Le spéculoos est l'un de mes péchés mignon il faut bien l'avouer. J'avais envie d'une petite crème délicatement parfumée de ce délicieux gâteau, mais pas trop grasse. La plupart du temps, les recettes que l'on trouve comportent du beurre, des oeufs, de la crème, du mascarpone.... J'ai voulu faire plus simple et je ne suis pas déçue bien au contraire! La recette pour 4 petits ramequins: 75cl de lait (-2cs) 1cs de maïzena (non rase) 2 sachets de sucre vanillé des îles 3cs de poudre de spéculoos de mon partenaire Lotus ... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 13:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 novembre 2012

Crevettes comme un curry à ma façon

Bonjour! En ce moment j'ai envie de lait de coco, alors je ne me prive pas^^ Aujourd'hui ce sont des crevettes comme un curry à ma façon que je vous propose. Je ne pense pas qu'il existe recette plus simple. Simple, rapide, délicieux... Que demander de plus?   La recette (ingrédients à adapter selon le nombre de personnes): Crevettes 20cl de lait de coco 2cc de curry en poudre Sel et poivre Huile d'olive Riz 1 échalote   Mettre à dorer les crevettes et l'échalote émincée dans une sauteuse avec un filet d'huile... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 19:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2012

Curry de poulet express

Un petit plat hyper rapide à préparer et tellement bon! La recette pour 4 personnes: 2 escalopes (de dinde ou de poulet) 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 oignon blanc 2cc de curry en poudre 20cl de lait de coco Sel et poivre Huile d'olive     Verser un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et mettre les poivrons taillés en fines lamelles et l'oignon émincé. Faire fondre à couvert 7-8mn. Pendant ce temps, détailler les escalopes en petits cubes puis les ajouter à la préparation aux poivrons.... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 19:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 novembre 2012

Mjuk pepparkaka - Gâteau aux Epices Moelleux (gâteau Suédois)

Bonjour! C'est la recette d'un très très bon gâteau, très parfumé que je viens partager avec vous aujourd'hui. J'ai trouvé la recette sur le blog de la Ménagère débutante et j'en suis ravie. Un délice^^   la recette copiée collée: 450 ml de farine tout usage 200 ml de sucre 100 ml de cassonade 1 c. à table (15 ml) de poudre à pâte 1/2 c. à thé (2.5 ml) de sel 1 1/2 c. à thé (7.5 ml) de cannelle moulue 1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu 1/2 c. à thé (2.5 ml) de cardamome moulue 1/2 c. à thé (2.5 ml) de clou de... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 novembre 2012

Boulettes au Philadelphia

Bonjour! Il y a un blog que je suis avec assiduité et beaucoup de plaisir, c'est celui de Sorawel. Plein de belles et bonnes recettes. Elle y organise actuellement un petit jeu et j'ai décidé de tenter ma chance en reproduisant sa délicieuse recette de boulettes au Philadelphia, et en accompagnement, ses croquettes de riz au fromage transformées pour l'occasion en une grosse galette. Plus d'information sur le jeu en cliquant sur l'image ci-dessous:     La recette: 400g de viande hachée 1 barquette de Philadelphia... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 14:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,