22 septembre 2013

- Quelques nouvelles -

Bonjour!   Merci à tous et à toutes pour vos visites  sur le blog malgré la grosse pause réalisée depuis début août. Régulièrement, on me dit: - "Sandy, il y en a marre de tes carottes aux agrumes! Plus d'un mois que je n'ai que ça à manger...ça  devient indigeste!" Lol!! Hé oui le temps passe vite! Très vite! Aucune publication depuis le 04/08.... Mais ne vous en faites pas,  le blog va prochainement reprendre du service sur un autre rythme, dans un autre style. Séparation, déménagement, il va falloir... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 07:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

04 août 2013

Salade de carottes aux agrumes

Bonjour! Je vous propose aujourd'hui une recette très très simple mais ô combien délicieuse! Du light et du goûteux, tout ce que j'aime! Il s'agit d'une salade de carottes aux agrumes que j'ai réalisé pour accompagner du poulet. La recette pour 2 personnes: 6 petites carottes 2 oranges 1 citron 1 pincée de cumin en poudre 1 pincée de feuilles de coriandre 2cs d'huile d'olive 2cs d'eau de fleur d'oranger Sel et poivre   Râper les carottes dans un saladier et réserver. Presser les oranges et le citron, ajouter l'eau... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 13:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 juillet 2013

Lemon curd maison

Bonjour! De retour de vacances, je n'ai pas réussi à retrouver mon rythme de croisière pour publier régulièrement des recettes. Il faut dire que les grandes chaleurs de ces derniers jours ont fait que mon envie de cuisiner était plutôt restreinte... Je vais donc tâcher de revenir vous proposer de nouvelles recettes le plus rapidement possible! Aujourd'hui je tiens à partager avec vous THE recette of the LEMON CURD, l'unique, la meilleure! En effet, j'en ai testé beaucoup, toutes très bonnes, mais celle-ci est de loin ma préférée... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juillet 2013

Semoule au lait à la pêche

Bonjour! Comme cela me l'a été gentiment demandé ❤ , voici une dernière petite recette avant un départ imminent en vacances. C'est sur le magnifique blog de Cooking Lili que j'ai trouvé la recette. Un régal pour les papilles!!!   La recette pour 4 personnes:   500 ml de lait 50 g de semoule fine 70 g de sucre 300 g de compote de pêches   Dans une casserole, verser le lait puis porter à ébullition. Ajouter la semoule et le sucre d’un trait. Bien remuer. Porter une nouvelle fois à ébullition puis... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 10:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juin 2013

Pain d'épices

Bonjour! C'est une recette de pain d'épice tirée d'un magazine Saveurs que j'ai testé et approuvé récemment. Elle comptera désormais parmi mes recettes de prédilection. La recette: 2 oeufs 10cl de lait écrémé 250g de miel  250g de farine 100g de sucre semoule vergeoise blonde 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1cc d'anis vert 1cc de muscade en poudre 1cc de cannelle en poudre 1cc de gingembre en poudre 1cc de 4 épices   Préchauffer le four th.6 Dans un saladier, verser la farine, la levure,... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 04:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 juin 2013

Terrine de chèvre à la ciboulette

Bonjour! C'est une petite entrée tout en fraîcheur que je vous propose de réaliser aujourd'hui.  Elle provient d'un magazine "Saveurs".  La recette pour 6-8 personnes: 400g de fromage de chèvre frais 150g de fromage blanc à 0% 10cl de crème liquide allégée à 4% 6 feuilles de gélatine 6cl d'huile d´olive 1 botte de ciboulette Fleur de sel Poivre du moulin 2 pincées de piment d'espelette   faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.  Faire chauffer la crème dans une casserole.  Dans un... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 juin 2013

Petits moelleux citron/ricotta coeur de lemon curd

Bonjour! Petit clin d'oeil spécial à ma belle soeur et mon beau frère qui m'ont offert un délicieux pot de lemon curd et de la marmelade de citron et d´orange en provenance directe de Londres. Many thanks^^ J'ai pour l'occasion réalisé des petits moelleux au citron et à la ricotta avec un coeur de lemon curd à tomber.  La recette pour 12 moelleux 100g de sucre 120g de ricotta 2 oeufs 90g de farine 1cs de maïzena 1 jus de citron 1 pincée de sel 1cs de marmelade de citron Du lemon curd  1/2 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 juin 2013

Clafoutis aux fraises

Bonjour! C'est avec un petit clafoutis aux fraises que je vous propose de vous régaler aujourd'hui. La recette: 300g de fraises coupées en morceaux 1/4l de lait écrémé 1 pincée de sel 100g de vergeoise blonde 125g de farine 2 oeufs 1cc de vanille en poudre   Préchauffer le four th.6 Déposer les morceaux de fraises dans le fond d'un moule à manquer. Mélanger ensemble le sucre, la farine, le sel et les oeufs. Ajouter progressivement le lait et la vanille. Verser cette pâte sur les fraises et enfourner 30mn th.6
Posté par Sandy Kitchen à 14:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juin 2013

Crèmes Maïzena

Bonjour! La recette que je vous propose aujourd'hui est tirée d'un vieux livret recettes de ma collection: "Je, tu , ils...font un dessert" Il s'agit des crèmes maïzena. Un délice! La recette pour 4 crèmes (environ 150cal/unité) 1 oeuf 20g de sucre semoule 40g de maïzena 1/2l de lait (-4cs) écrémé Caramel: 80g de sucre semoule   Préparer le caramel en faisant chauffer le sucre jusqu'à l'obtention d'une belle couleur ambrée. Déposer ensuite dans le fond de 4 ramequins et le répartir sur toute leur surface. Réserver. ... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 15:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juin 2013

Fondant au citron

Bonjour! Aujourd'hui est le jour du tour en cuisine n°275. Le blog "Cuisiner avec ses 5 sens" m'a été attribué et c'est Clivia du blog "La bouffe de Clivia" qui vient piocher une recette chez moi. Si vous aussi vous souhaitez participer, il vous suffit de cliquer sur le logo ci-dessous et de vous inscrire aux prochains tours.         Pour ce tour, j'ai choisi de réaliser une recette de fondant au citron. Nous avons bien apprécié. Pour visualiser la recette du fondant au citron cliquer ici.   ... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,