18 avril 2012

Nonettes de Dijon

Connaissez-vous les Nonettes de Dijon? Il s'agit d'une délicieuse spécialité à base de pain d'épices fourée à la confiture. Voici la recette pour une douzaine de nonettes: 275g de farine 1 sachet de levure chimique 30g de sucre de canne 200g de miel 70g de beurre 20cl d'eau mélange à pain d'épices de la confiture (ici de la myrtille)   Préchauffer le four th.6-7 Porter à ébullition dans une casserole l'eau, le miel, le sucre et le beurre. Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la levure et les épices.... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 13:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 février 2012

Barres de céréales en céréalière

A Noël j'ai reçu une céréalière Brandt en cadeau et je n'ai jusqu'ici jamais pris le temps de l'essayer. C'est désormais chose faite avec cette délicieuse recette:   35ml d'huile végétale 35ml de sirop d'agave 1cc de sucre de canne 1 poignée de noisettes et de noix grossièrement mixées 90g de flocons d'avoine 1 poignée de pépites de chocolat   Porter à ébullition l'huile, le sirop d'agave et le sucre puis retirer du gaz et laisser tiédir. Mélanger dans un saladier les fruits à coques, avec les flocons d'avoine et... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 16:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2012

Feuilletés à la banane et au chocolat

Aujourd'hui mercredi jour des enfants, ma grande (7 ans) a décidé de se mettre aux fourneaux grâce à son livre de recettes. "Les mini Toques" de chez Hachette Cuisine.    Elle a réalisé des feuilletés à la banane et au chocolat. La recette: 2 pâtes à tarte feuilletées 3 bananes 100g de pépites de chocolat 1 jaune d’œuf 1 petit-suisse 2cs de miel   1. Faire chauffer le four à 200°C (th.6-7) Dérouler les rouleaux de pâte. Couper 4 carrés dans chaque rouleau de pâte à tarte feuilletée pour en obtenir 8.... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 17:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 janvier 2012

Pancakes [snack&pie]

Cette recette, je la fait depuis au moins...20 ans! Je l'ai trouvée alors que j'avais 10-12 ans, dans le journal de Mickey. Avant le snack&pie, je les cuisaient à la poêle, comme les crêpes. Mes enfants en raffolent! 30gr. de beurre120gr. de farine30gr. de sucre en poudre1 sachet de levure chimique1 pincée de sel1 œuf entier2 décilitres de laitUn peu d'huile pour la cuisson Faire fondre le beurre dans une petite casserole sans le faire bouillir.Verser la farine, le sucre, le sel, la levure chimique dans un plat creux et... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 14:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 janvier 2012

Madeleines à la vache qui rit

Sur la base du gâteau à la vache qui rit dont la recette se trouve ici L'avantage de cette recette est qu'elle ne contient pas de beurre.
Posté par Sandy Kitchen à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 janvier 2012

Pastéis de nata

Pastéis de Nata les délicieux petits flans Portugais, recette Que dire de plus sinon que cette recette est tout simplement extra!
Posté par Sandy Kitchen à 14:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

24 janvier 2012

Pain d'épices coeur chocolat [snack&pie]

Le tout sur une base de gâteau au yaourt. 2 pots de fromage blanc (200g)3 œufs2,5 pots de farine1 pot de cassonade1/2 pot de miel liquide1/3 pot d'huile2cs de 4 épices1cs de cannelle1 pincée de bicarbonate1 sachet de levureCarrés de chocolat pour faire le cœur.
Posté par Sandy Kitchen à 14:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 janvier 2012

Whoopies tout choco

La recette En ce qui concerne ma ganache, j'ai fait chauffer 25cl de crème liquide que j'ai versé sur 200g de chocolat fondu avec un peu de noisettes en poudre. J'ai mis le tout au réfrigérateur pendant 3h avant de farcir les whoopies.
Posté par Sandy Kitchen à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 janvier 2012

Madeleines coeur fondant de pralinoise [snack&pie]

Des madeleines sans leur bosse? Inconcevable?... Essayez cette recette :) 4 œufs100g de beurre140g de farine50g de cassonade1 pincée de sel1 pincée de bicarbonate de soude1/2 sachet de levure chimiquePralinoiseFaire fondre le beurre à la casserole.Pendant ce temps mélanger les œufs, la cassonade, le sel, le bicarbonate, le sel, la farine et la levure au batteur jusqu'à ce que la pâte devienne mousseuse.Incorporer le beurre fondu et mélanger à nouveau.Remplir à moitié les empruntes du snack & pie et ajouter un morceau de... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 14:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 janvier 2012

Gâteau au fromage blanc (Saint Amour)

Vous aimez le Saint Amour, ce gâteau au fromage blanc que l'on trouve dans les supermarché? Et bien, voici sa recette. Elle est la conclusion d'un croisement de différentes recettes trouvées de ci de là sur le net. Je suis assez satisfaite du résultat. Et vous? Qu'en pensez-vous? 2 œufs500g de fromage blanc à 0%50g de maïzena 50g de cassonade2 sachets de sucre vanilléFacultatif: zeste de citronPréchauffer le four 10mn th.6Mélanger au batteur les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, la maïzena, la cassonade, le sucre vanillé et le... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 14:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]