14 octobre 2012

Gâteau au Toblerone® au caramel au beurre salé

Bonjour! Alors là c'est une véritable bombe calorique que je vous propose aujourd'hui. 10000 calories aux 100g, mais que c'est bon!!!! Il s'agit d'un mélange de 2 recettes: celle du gâteau au Toblerone® trouvé sur le blog "Cuisinons en Couleurs" et celle du caramel au beurre salé dont je vous parlais déjà en réalisant la recette des coulants tout caramels trouvée chez Boudloune de "Ma cuisine, mes livres et moi". L'association de ces 2 recettes est une pure merveille, une "tuerie" comme on dit par chez nous. Je ne vous fait pas... [Lire la suite]
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04 octobre 2012

Gâteau à la banane et aux noix

Adepte des vide-greniers, j'ai trouvé lors de mes escapades dominicaines, "l'almanach de la bonne cuisine"   Il regorge de super recettes que je vais tenter au fil du temps. Pour commencer, je vous propose un excellentissime gâteau à la banane et aux noix.   Pour 4 personnes: 3 bananes bien mûres 200g 125g de beurre mou 200g de farine 150g 100g de cassonade 1/2 1 sachet de levure 3 oeufs 2 gouttes d'extrait de vanille 4cs de rhum 50g de cerneaux de noix grossièrement concassés (Rajout: une poignée de... [Lire la suite]
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04 octobre 2012

Gâteau façon pain d'épices

Alors pour ce gâteau je me suis éclatée avec toutes les épices possible et le résultat était bluffant, on a adoré!. J'ai trouvé la recette sur le blog "Le Pétrin" que j'ai légèrement modifiée^^   La recette: 350g miel 40g sucre roux 125g farine ménagère T55 250g de farine à gâteau 125g farine complète T110 1 sachet de levure chimique 2 oeufs moyens 100ml lait froid 1/8 cc cannelle 1/8 cc anis vert 1/8 cc gingembre 1/8 cc cardamone muscade 4 épices   Préchauffer le four th6 (180°C).Dans une casserole à... [Lire la suite]
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04 octobre 2012

Coulant tout caramel

C'est encore chez Boudloune du blog "Ma cuisine, mes livres et moi" que j'ai été chercher de quoi nous régaler. Et là j'avoue que hannnnnn! c'était merveilleux! Une texture, un goût en bouche!!! Et ce caramel au mascarpone. Rolala rien que de vous en parler, j'en ai encore l'eau à la bouche, je vais courir dans ma cuisine refaire la recette!! :-D La recette en copié collé:   -100gr de chocolat au caramel Nestlé -100gr de beurre -30gr de farine -50gr de sucre -2 oeufs -sauce au caramel au beurre salé     ... [Lire la suite]
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03 septembre 2012

Brioche bouclettes

Bonjour! Comme il me restait beaucoup de chocolats de Pâques non mangés et dont la péremption se rapprochait, j'ai décidé de les écluser en réalisant une mousse au chocolat. L'occasion pour moi de tester pour l'accompagner la brioche bouclettes dont tout le monde parle sur la blogoshpère. Pour se faire, j'ai choisi la recette du blog Cuisinons en couleurs Comme la mousse au chocolat est déjà très copieuse, j'ai réalisé la brioche nature.   La recette: 14cl de lait tiède 2 jaunes d'oeufs 1cs de sirop de vanille de mon... [Lire la suite]
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22 juillet 2012

Pudding au caramel

Bonjour! Si vous avez 200g de pain rassis dont vous ne savez que faire mis à part le donner aux cygnes du lac le plus proche, je vous propose de tester ce délicieux pudding au caramel inspiré d'une recette de la "cuisine des copains" par les Éditions Atlas.   Pour 4 personnes: 50cl de lait 80g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 200g de pain rassis 3 oeufs 50g de raisins secs pépites de chocolat 1/2 verre de rhum Flacon de nappage au caramel   Préchauffer le four th.6-7 Faire chauffer le lait, ajouter le sucre... [Lire la suite]
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12 juillet 2012

Banana bread

Coucou! C'est une nouvelle recette issue du blog Cuisinons en Couleurs que je viens vous proposer aujourd'hui Une délicieuse recette de banana bread qui régale petits et grands à la fois. Vous la trouverez  ici   250g de farine 150g de sucre 2 oeufs 85g de beurre 1 sachet de levure chimique 2 bananes bien mûres 2cs de lait une belle poignée de pépites de chocolat 1cc de cannelle 1cs de crème fraîche entière une pincée de sel   Préchauffer le four th.6 Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.... [Lire la suite]
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11 juin 2012

Gâteau fondant chocolat banane

Coucou! Au cours de mes balades sur le net, je trouve des recettes vraiment extra à tester. Et aujourd'hui, j'ai réalisé un gâteau hyper bon que j'ai glané chez Sorawel dont le blog se trouve à cette adresse. Une tuerie! Moelleux à souhait, coulant juste comme il faut! Trop trop bon. A la recette de base, je n'ai pas changé grand chose, juste remplacé le pot de yaourt nature par 100g de compote de pommes. La recette: 200g de chocolat noir à pâtisser 2 oeufs 180g de sucre 1 yaourt nature 100g de compote de pommes 150g de... [Lire la suite]
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09 juin 2012

Cake à la banane aux éclats de Daim

Cette recette est extraite du livre "90 recettes avec des produits cultes" et elle est franchement très bonne! J'ai eu beaucoup de difficultés à me procurer ce livre (en presse) car il a remporté un franc succès de par les super recettes qu'il propose.   Pour 8 personnes: 170g de beurre demi sel 2 bananes 120g de sucre 3 oeufs 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100g de Daim   Préchauffez le four à 180° (th.6). Faites chauffer un peu de beurre dans une grande poêle, faites-y dorer les bananes... [Lire la suite]
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30 avril 2012

Gâteau moelleux aux deux chocolats

C'est un très bon gâteau trouvé sur le blog de ma copine Valou que j'ai réalisé aujourd'hui. Un gâteau à la mousse au chocolat ni plus ni moins et must du must, pas hyper calorique si on n'en abuse pas. La recette se trouve ici pour 6 personnes : (Entre parenthèses mes modifications) 100 g de chocolat noir100 g de chocolat blanc4 oeufs50 g de sucre complet (semoule)2 cuillères à soupe de farine200 g de fromage blanc (0%) Préchauffer le four à 180°C . Faire fondre séparément les chocolats au bain-marie. Pendant ce... [Lire la suite]
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