30 décembre 2012

Muffins de noël

Bonjour! Aujourd'hui est le jour du tour rapide en cuisine n°86. Après avoir découvert le blog vraiment très sympa de Zabelle touch' à tout..., j'ai choisi de réaliser sa recette de muffins de Noël puisque: 1/ j'adore les muffins et que: 2/ la période se prête aisément à cette préparation culinaire. Hé bien je n'ai pas été déçue! Cette recette est franchement très bonne, j'adore la texture des gâteaux et leur saveur en bouche très riche en goût. Merci Zabelle pour ce joli partage :) C'est Nemo du blog Les gourmandises de Nemo... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 décembre 2012

Moëlleux à la crème de châtaignes

Bonjour! Aujourd'hui est le jour du tour rapide en cuisine n°84 auquel j'ai participé avec grand plaisir (C'est une première pour moi). Après avoir visité le blog  blog d'Aurélie "Petites recettes" , j'ai choisi de réaliser sa recette du moelleux la crème de châtaignes. Et c'est Lilydine du blog "Lily et son home made attitude" qui est chargée de trouver une recette chez moi. Si vous aussi vous souhaitez participer, il vous suffit de cliquer sur le logo ci-dessous et de vous inscrire aux prochains tours.     ... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
08 décembre 2012

Bonhommes en pain d'épices

Bonjour! Avec les fêtes qui approchent, de jolis coffrets cadeaux de livres de recettes sont en vente dans les magasins. Pour ma plus grande joie j'en ai acheté quelques uns vraiment sympa. Parmi eux,  le coffret Mini Master Class "Pain d'épice & Biscuits" dont j'ai testé la recette des bonhommes en pain d'épice. Une jolie réussite! Le coffret:   La recette: 70g de beurre 170g de miel 1 oeuf 2cc d'épices à pain d'épice 300g de farine (+ un peu pour le plan de travail) 1cc de levure chimique   ... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 18:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2012

Mjuk pepparkaka - Gâteau aux Epices Moelleux (gâteau Suédois)

Bonjour! C'est la recette d'un très très bon gâteau, très parfumé que je viens partager avec vous aujourd'hui. J'ai trouvé la recette sur le blog de la Ménagère débutante et j'en suis ravie. Un délice^^   la recette copiée collée: 450 ml de farine tout usage 200 ml de sucre 100 ml de cassonade 1 c. à table (15 ml) de poudre à pâte 1/2 c. à thé (2.5 ml) de sel 1 1/2 c. à thé (7.5 ml) de cannelle moulue 1 c. à thé (5 ml) de gingembre moulu 1/2 c. à thé (2.5 ml) de cardamome moulue 1/2 c. à thé (2.5 ml) de clou de... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 novembre 2012

Gâteau banane/érable/carambar

Bonjour! En ce dimanche grisonnant, je vous propose un petit gâteau à la banane et aux carambar très moelleux :p La recette: 3 oeufs 80g de sucre 150g de farine 1 sachet de levure chimique 125g de beurre 4 bananes bien mûres 3 cs de sirop d'érable 6 carambar   Préchauffer le four th.6-7 Dans une jatte, mélanger les oeufs, le sucre, la farine, la levure et le beurre ramolli. Ajouter 2 bananes écrasées et 2 bananes coupées en morceaux puis le sirop d'érable. Incorporer ensuite les carambar taillés en petits dés. Bien... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 12:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 novembre 2012

Cinnamon Rolls

Bonjour! Cela faisait longtemps que je voulais me lancer dans l'aventure cinnamon rolls, ces délicieux petits pains à la cannelle. Nombre de recettes se trouvent sur la blogosphère alors lourd dilemme pour moi que d'en choisir une. Du coup c'est en achetant le merveilleux livre Un goûter à New York des Éditions Marabout que j'ai finalement trouvé mon bonheur. Et quel bonheur!!! (J'ai adapté légèrement la recette à mon idée et j'ai réduits quelque peu les temps de levée de la pâte) La recette: Pour la pâte: 400g de farine T65 ou... [Lire la suite]

10 novembre 2012

Financiers aux Anis de Flavigny à la violette

Bonjour! J'ai trouvé chez Pauline du blog "la p'tite cuisine de Pauline" une bien jolie recette de financiers à l'anis de Flavigny. J'ai décidé de la réaliser avec des anis à la violette et du sucre à la violette de mon partenaire Au Pays de la Fleur d'Oranger.   La recette pour 24 mini financiers: 50g de beurre 45g de poudre d'amande 60g de sucre à la violette de mon partenaire Au Pays de la Fleur d'Oranger 2 blancs d'oeuf 30g de farine 15 anis de Flavigny à la violette Préchauffer le four th.6-7 Concasser les anis. ... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 17:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 novembre 2012

Squares choco-carambar®

Bonjour! Si vous êtes au régime, passez votre chemin! Cette gourmandise est démoniaque, si vous y goûtez vous succomberez! J'ai trouvé ce matin en faisant quelques courses un ouvrage magnifique pour l'adoratrice des produits cultes que je suis: Recettes gourmandes aux Carambar® des Éditions Marabout     C'est donc tout logiquement que je vous propose aujourd'hui la recette d'une bombe tant calorique que gustative (si le terme existe lol). Un délice!   La recette: 75g de corn flakes 200g de carambar® 100g de... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 16:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
28 octobre 2012

Gâteau à la banane au caramel au beurre salé

Bonjour! Il fait si froid aujourd'hui, avec un tel vent que j'ai utilisé mon four pour me réchauffer un peu car je suis frigorifiée! Voici la recette du gâteau à la banane au caramel au beurre salé que j'ai réalisé.   La recette: 200g de farine à gâteau à levure incorporée 100g de sucre de canne 1 sachet de sucre vanillé 10cl de lait 60g de beurre 1 oeuf 3 bananes Caramel au beurre salé: 100g de sucre 2cs d'eau 50g de beurre salé 1cs de mascarpone   Préchauffer le four th.6 Mélanger dans une jatte la... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 17:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 octobre 2012

Gâteau d'automne miel-cannelle

Celles qui me connaissent savent à quel point j'aime le miel et la cannelle (ainsi que leur association dans du lait chaud :p ). C'est donc tout naturellement que j'aime à cuisiner ces ingrédients. Aujourd'hui je vous propose un gâteau miel/cannelle pour le plaisir des papilles.   La recette: 280g de farine 3 oeufs 100g de beurre 1/2 sachet de levure chimique 1/2 cc de bicarbonate de soude 1cs de cannelle 150g de miel 10cl de lait 1cc d'extrait de vanille   Préchauffer le four th.6 Dans une casserole à feu... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 18:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]