04 août 2013

Salade de carottes aux agrumes

Bonjour! Je vous propose aujourd'hui une recette très très simple mais ô combien délicieuse! Du light et du goûteux, tout ce que j'aime! Il s'agit d'une salade de carottes aux agrumes que j'ai réalisé pour accompagner du poulet. La recette pour 2 personnes: 6 petites carottes 2 oranges 1 citron 1 pincée de cumin en poudre 1 pincée de feuilles de coriandre 2cs d'huile d'olive 2cs d'eau de fleur d'oranger Sel et poivre   Râper les carottes dans un saladier et réserver. Presser les oranges et le citron, ajouter l'eau... [Lire la suite]
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27 juin 2013

Terrine de chèvre à la ciboulette

Bonjour! C'est une petite entrée tout en fraîcheur que je vous propose de réaliser aujourd'hui.  Elle provient d'un magazine "Saveurs".  La recette pour 6-8 personnes: 400g de fromage de chèvre frais 150g de fromage blanc à 0% 10cl de crème liquide allégée à 4% 6 feuilles de gélatine 6cl d'huile d´olive 1 botte de ciboulette Fleur de sel Poivre du moulin 2 pincées de piment d'espelette   faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.  Faire chauffer la crème dans une casserole.  Dans un... [Lire la suite]
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04 juin 2013

Tartare de poivrons au miel et au pavot

Bonjour! Je vous propose aujourd'hui une petite recette haute en couleurs trouvée dans la revue "Nous deux cuisine". Je l'ai servie en accompagnement de quelques crevettes et d'un filet de perche du Nil. Il s'agit d'un tartare de poivrons au miel et au pavot La recette pour 4 personnes: 3 poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 vert) 1 petit oignon 2cs de graines de pavot 1cs d'huile d'olive 2cs de miel liquide Sel et poivre   Peler et hâcher l'oignon. Peler et épépiner les poivrons puis les couper en petits cubes. Mélanger tous... [Lire la suite]
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07 mai 2013

Terrine poireaux/jambon/Philadelphia ail et fines herbes

Bonjour! C'est une variante de la recette que je vous ai proposé récemment que j'ai réalisé cette fois et le résultat est très agréable en bouche.   La recette (pour un moule à cake en silicone soit environ 11 parts) 150g de dés de jambon 4 poireaux 1 bouquet de ciboulette Sel et poivre 1 barquette de Philadelphia ail et fines herbes 5 feuilles de gélatine   Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Faire légèrement dorer les dés de jambon à sec dans une poêle. Réserver. Nettoyer les... [Lire la suite]
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26 février 2013

Carpaccio de saumon

Bonjour! Aujourd'hui je vous propose une petite entrée fort simple mais tellement délicieuse!Un carpaccio de saumon. Je vous avais déjà proposé un tartare de saumon au citron vert pour les fêtes de fin d'année où nous avions utilisé du saumon fumé. Cette fois nous prendrons du saumon frais. La recette pour 2 personnes: 1 filet de saumon d'environ 200g le jus d'un citron vert ou jaune selon vos goûts 4 crevettes roses (cuites) 1 petit morceau de courgette 1 petit morceau d'oignon blanc 2cc de mélange à sushi de chez ma copine... [Lire la suite]
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22 février 2013

Terrine de poulet au lard fumé

Bonjour! Aujourd'hui nous allons réaliser une terrine de poulet au lard fumé. J'adore les terrines! Toutes les combinaisons sont possibles et les résultats très bons la plupart du temps. Cette fois, pas d'improvisation, la recette est issue du livre "Cuisine de Bistrot" des Éditions Solar. Un petit livre que je vous recommande vivement, toutes les recettes étant délicieuses :p La recette pour 4 personnes : N'ayant pas tous les ingrédients à portée de main le jour de la réalistaion de la recette, je vous ai noté en rouge mes... [Lire la suite]
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27 décembre 2012

Tartare de saumon au citron vert

Bonjour! J'espère que vous avez passé un bon réveillon de Noël :) Je vous propose aujourd'hui la recette de l'entrée que j'ai réalisé à cette occasion. Je l'ai trouvé chez Epices Malices. Nous nous sommes bien régalés! La recette pour 4 personnes: 200g de saumon fumé en tranches 2 citrons verts Sel et poivre 1 salade de type Roquette Un bouquet de ciboulette Un bouquet d’aneth   Couper le saumon en petits morceaux et les déposer dans un grand bol. Laver les citrons verts et râper leur peau au dessus du saumon. (Faire... [Lire la suite]
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20 octobre 2012

Terrine campagnarde

Bonjour! Une petite terrine maison ça vous dit? J'ai tenté cette recette sur les précieux conseils d'un collègue que je remercie vivement car c'est une belle réussite. La recette: Vous pouvez réaliser cette recette avec les quantités de votre choix mais en respectant toujours les proportions 1/3 de foie 2/3 de viande pour un résultat optimal. Vous pouvez également y ajouter un peu d'alcool type porto ou même vin blanc ainsi qu'un mélange de champignons forestiers. Toutes les variantes sont possibles et déclinables à l'infini. 500g... [Lire la suite]
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16 mai 2012

Cassolette d'escargots au Beaufort

Avec le Beaufort offert par mon partenaire Marque de Savoie, j'ai réalisé une délicieuse cassolette d'escargots digne d'un bon restaurant et je n'en suis pas peu fière :-D La recette pour  2 personnes: 1 gousse d'ail 1 échalote 1 noix de beurre 3 douzaines d'escargots 10cl de crème fraîche épaisse 100g de Beaufort Sel et poivre   Râper le Beaufort. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec l'echalote et l'ail finement émincés. Quand ils sont comme "fondus", ajouter les escargots et faire cuire à feu doux une... [Lire la suite]
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18 avril 2012

Gougères

Je me suis essayée pour la première fois hier à la réalisation de gougères. Hé bien, je suis très satisfaite du résultat. Pour une première c'est une jolie réussite. Voici la recette: 150g de farine 4 oeufs 100g de fromage râpé 75g de beurre muscade, sel et poivre 5 baies Préchauffer le four th.6-7 Dans une casserole porter 25cl d'eau à ébullition avec le beurre coupé en petits morceaux et 5g de sel. Hors du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger vigoureusement. Remettre sur le feu une trentaine de secondes... [Lire la suite]
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