16 décembre 2012

Flan Magique

Bonjour! Aujourd'hui est le jour de la Ronde Inter Blog#33. J'ai été puiser une recette chez Zenflower du blog "Blabla et petits plats" et c'est Marie-Laure du  blog "Ôdélices" qui est venue me visiter. Si vous aussi vous souhaitez participer, il vous suffit de cliquer sur le logo ci-dessous et de vous inscrire aux prochaines rondes.   J'ai choisi la recette du flan magique. Un délicieux flan à base de lait concentré sucré et de noix de coco. Nous nous sommes bien régalés :) La recette: 1 boîte de lait concentré... [Lire la suite]
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28 novembre 2012

Crème à la noix de coco à ma façon

Bonjour! Les crèmes aux spéculoos réalisées il y a quelques jours (recette un peu plus bas), ayant remportées un franc succès à la maison, j'ai décidé de réitérer avec cette fois de la noix de coco. Par contre ma crème n'ayant pas pris si facilement que la fois dernière, j'ai apporté une petite modification à la recette en ajoutant 2 feuilles de gélatine en plus. Succès garanti^^   La recette pour 4 petits ramequins: 75cl de lait (-2cs) 1cs de maïzena (non rase) 2 sachets de sucre vanillé des îles 3cs de noix de coco... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

Crème aux spéculoos à ma façon

Bonjour! Le spéculoos est l'un de mes péchés mignon il faut bien l'avouer. J'avais envie d'une petite crème délicatement parfumée de ce délicieux gâteau, mais pas trop grasse. La plupart du temps, les recettes que l'on trouve comportent du beurre, des oeufs, de la crème, du mascarpone.... J'ai voulu faire plus simple et je ne suis pas déçue bien au contraire! La recette pour 4 petits ramequins: 75cl de lait (-2cs) 1cs de maïzena (non rase) 2 sachets de sucre vanillé des îles 3cs de poudre de spéculoos de mon partenaire Lotus ... [Lire la suite]
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15 novembre 2012

Crèmes dessert aux spéculoos

Bonjour! Un fond de mascarpone au fond du frigo dont je ne savais que faire et un petit tour sur mes blogs préférés pour que je réalise une bien jolie recette. Je l'ai trouvée chez la Grenouille épicée (anciennement ACA - Aux Cuistots Anonymes). Il s'agit d'un super blog qui propose de bonnes recettes pour l'essentiel à base d'épices que vous trouverez dans la boutique dédiée à des prix très intéressants.   La recette: 2 oeufs 50g de sucre semoule 220g de mascarpone 30g de spéculoos en miettes de mon partenaire Lotus ... [Lire la suite]
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04 novembre 2012

Crèmes à la vanille au caramel au beurre salé

Bonjour! Pour le repas de midi, j'ai réalisé de délicieuses crèmes à la vanille au caramel au beurre salé dont j'ai trouvé la recette sur le blog de "Tout pour le ventre" Nous nous sommes franchement bien régalés. A refaire donc :)   La recette pour 3 grosses verrines ou 6 petits ramequins: Caramel: 150g de sucre semoule 2cs d'eau 50g de beurre 1cs de mascarpone   Crème: 1 jaune d'oeuf 50cl de lait 40g de sucre de canne 25g de maïzena 1cs de sirop de vanille de mon partenaire Thiercelin   Préparer le... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

Délices à la noix de coco façon Bounty

Bonjour! Vous aimez la noix de coco? La recette que je vous propose est faite pour vous :) La recette: 200g de noix de coco en poudre 300g de lait concentré sucré 200g de chocolat Nestlé Dessert Caramel 1cs de lait 1 noix de beurre salé   Mélanger dans une jatte la noix de coco avec le lait concentré sucré. Diviser la pâte obtenue en plusieurs morceaux et façonner des boudins. Réfrigérer une trentaine de minutes. Faire fondre au bain Marie le chocolat avec le lait et le beurre. Rouler ensuite les boudins un par un... [Lire la suite]
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12 août 2012

Mousse à l'orange

Bonjour! Pour changer de l'éternelle mousse au chocolat, je vous propose aujourd'hui une mousse rafraîchissante à l'orange. Cette recette est tirée du super livre "desserts en bande dessinée" que je recherchais il y a quelques mois, et que j'ai enfin réussi à trouver.   La recette: 3 oeufs 2cs rases de maïzena 80g de sucre de canne Le jus de 3 oranges + zestes   Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une casserole, déposer les jaunes, le sucre et la maïzena. Ajouter le jus d'orange et les zestes. Faire... [Lire la suite]
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09 juillet 2012

Soupe froide de fruits de saison

Un petit dessert bien frais et très bon que j'ai expérimenté ce week-end. J'avais un smoothie Innocent fraises bananes dont la date limite de consommation arrivait à son terme. J'ai donc eu l'idée de l'utiliser en base pour ma soupe froide. Ingrédients pour une personne: 1 verre de smoothie Innocent fraises bananes 2 abricots bien mûrs coupés en quartiers 1 poignée de framboises   Mélanger les ingrédients et mettre au frais une bonne heure avant de déguster.  
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10 mars 2012

Verrines crumble tatin

Que diriez-vous maintenant d'un petit dessert gourmand? :p  La recette (pour 6 verrines) : 6 pommes 500g de fraises Sucre Eau Crème fraîche Une dizaine de petits beurre Éplucher les pommes et les couper en petits dés Couper les fraises en petits quartiers, les faire cuire au cuit vapeur environ 7mn que vous mettrez à profil pour faire un caramel avec  5 cuillères à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe d'eau. Une fois que le caramel se retrouve avec une jolie couleur dorée, incorporer 2 cuillères à soupe de crème... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 13:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]