08 avril 2013

Tartelette au citron meringué light

Bonjour! Aujourd'hui c'est la recette d'un grand classique que je vous propose: la tartelette au citron meringué. Je l'ai revisitée afin d'en faire une douceur très light à déguster sans la moindre culpabilité.  Pour 6 tartelettes: La pâte: 2 petits suisses à 0% de MG 100g de farine 15g de beurre allégé à 15% de MG   La crème: 1 verre d'eau 2 citrons verts 2cs de maïzena 4cs de sucre glace 20g de beurre allégé à 15% de MG   La meringue: 2 blancs d'oeuf 2cs de sucre glace   Préchauffer le four th.6... [Lire la suite]
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19 mars 2013

Panna cotta à la ricoré

Comme je ne suis pas très assidue ces temps-ci dans la publication de mes recettes et nouveaux partenaires (je dois vous en présenter encore quelques uns), je vous propose une seconde recette. un dessert cette fois et pas n'importe lequel: une panna cotta! J'adore!!! C'est une recette inspirée du livre "dessert au carré frais" des éditions Mango. La recette pour 4 personnes: 8 carré frais à 0% de MG (200g) 20cl de ricoré 4 feuilles de gélatine 25cl de crème liquide allégée à 5% 100g de sucre semoule   Faire tremper les... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Petits moelleux au blanc d'oeuf

Bonjour! Après avoir réalisé des petites crèmes, il vous reste des blancs d'oeufs dont vous ne savez que faire? Cette petite recette toute simple fera sans doute votre affaire: Pour 4 petits moelleux: 3 blancs d'oeufs 30g de sucre 30g de van houten Pépites de chocolat   Préchauffer le four th.5 Monter les blancs en neige ferme puis incorporer le sucre et le van houten. Verser cette préparation dans des petits ramequins en terre cuite, saupoudrer de pépites de chocolat et enfourner 15-20mn th.5  
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01 mars 2013

Mousse de fromage blanc

Bonjour! Je vais partager avec vous aujourd'hui une recette dont on est très friand à la maison: la mousse de fromage blanc. La recette pour 6 petits pots (185cal/unité): 200g de fromage blanc allégé à 0% de MG 150g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 100g de régilait cuisine   Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mélanger ensemble le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige et quand ils commencent à être bien fermes, incorporer lentement le régilait... [Lire la suite]
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24 février 2013

Crèmes brûlées à la vanille

A la demande express de ma copine Mymy, voici la recette des crèmes brûlées à la vanille que j'ai testé pour le repas de midi. La recette est tirée du petit livret offert par mon partenaire Régilait   La recette pour 5 crèmes brûlées (225cal/unité): 350g de lait concentré non sucré Régilait ou une brique Régilait Cuisine (c'est cette dernière que j'ai utilisé) 15cl d'eau 5 jaunes d'oeufs 65g de sucre semoule (j'ai utilisé de la cassonade) 1/4 de gousse de vanille (pour beaucoup de saveur, j'ai utilisé 1/2cc de vanille... [Lire la suite]
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23 février 2013

Crème dessert comme un Chai latte

Bonjour! Mon partenaire Terre Exotique m'a permis grâce à ses succulentes épices de réaliser une recette qui me tenait particulièrement à coeur. Je suis fan du chai latte et depuis longtemps je souhaitais réussir à cuisiner une crème dessert dont le goût se rapproche de cette saveur si particulière dont je raffole. C'est désormais chose faite et j'adore!   La recette pour 4 petits ramequins: 500ml de lait (-2cs) 2cc de maïzena (non rases) 2 sachets de sucre vanillé des îles 1cc de mélange pain d'épices Colmar de Terre... [Lire la suite]
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14 février 2013

Volcans et crème catalane

Voici donc les recettes que je vous propose aujourd'hui. Elles sont tirées du livre "Cuisine de grand-mère"  des éditions Esi. La recette des volcans: 3 blancs d'oeufs 70g de sucre glace (+2cs) 140g de poudre d'amandes 2cs de cacao en poudre 15g de Maïzena   Préchauffer le four th.5 Monter les blancs d'oeufs en neige, ajouter le sucre glace petit à petit quand ils commencent à mousser et continuer de fouetter jusqu'à ce que les blancs soient compacts et brillants. Ajouter la poudre d'amandes mélangée au cacao et la... [Lire la suite]
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03 février 2013

Crème aux oeufs rapide

Bonjour! Aujourd'hui est le jour du tour en cuisine n°215. J'ai été piocher une recette sur le joli blog de Effy "La cuisine ensemble" et c'est Anyana3 du blog "Cuisiner avec ses 5 sens" qui est venue piocher chez moi. J'espère qu'elle a réussi à trouver son bonheur^^ Si vous aussi vous souhaitez participer à un tour en cuisine, il vous suffit de cliquer sur le logo ci-dessous et de vous inscrire aux prochains tours.         Le blog de Effy est encore tout jeune, mais le choix de recettes est vaste et... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

Tiramisu aux noix et petits beurre

Bonjour! Hier en faisant mes courses, j'ai découvert une offre super intéressante. Pour 12€ dépensés en livres de recettes de la collections SOLAR, un livre était offert parmi 3. Et quel livre! J'ai choisi celui qui me semblait le plus empli de gourmandises en tout genre: Douceurs cultes. Je ne suis pas déçue! J'ai testé aujourd'hui la recette du tiramisu aux noix et petits beurre. Un délice!   La recette: 200g de mascarpone 4 oeufs 70g de sucre en poudre 150g de cerneaux de noix 16 petits beurre 1/2cc de Ricoré 1... [Lire la suite]
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31 décembre 2012

Tiramisu aux spéculoos

Bonjour! Une envie de dessert express pour le réveillon? Je vous propose un tiramisu aux spéculoos dont j'ai trouvé la recette sur la page facebook Mont Blanc   La recette (copiée collée): - 250 g de crème Mont Blanc saveur spéculoos - 1 pincée de cannelle en poudre - 2 pincées de gingembre en poudre - 50 g de cassonade - 125 g de mascarpone - 12 spéculoos Pour décorer : - 4 tranches de gingembre confit (facultatif) - 1c. à c. de cacao noir en poudre Préparation : 1. Portez à ébullition 15 cl d'eau dans une casserole avec... [Lire la suite]
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