18 février 2015

Crêpes au lait de coco

Bonjour!! Aujourd'hui mercredi, jour des enfants, ma grande a réalisé une délicieuse recette de crêpes au lait de coco. Des crêpes moelleuses et goûteuses que nous avons adorées!!! Elles s'est inspirée pour se faire d'une recette trouvée sur le blog Amour de cuisine Ingrédients: 2 oeufs 1 briquette de 200ml de lait de coco 120 ml de lait 1 grosse pincée de vanille en poudre 150 gr de farine à gâteaux 15 gr de sucre 1 pincée de sel Verser la farine dans un grand saladier et y ajouter le sel, le sucre et la vanille... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 19:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 octobre 2013

Flan de potiron

Bonjour!!!! Discret petit retour avec une recette spéciale dédicace..... Il s'agit du flan de potiron. La recette (pour un moule à manquer de 24cm de diamètre: 1kg de potiron 150g de cassonade 150g de farine 30g de margarine allégée à 38% de mg 3 oeufs 25cl de lait écrèmé 1 pincée de muscade 1 pincée de cannelle   Préchauffer le four th.6 Faire cuire dans une casserole le potiron coupé en dés jusqu'à ce qu'il se transforme en une sorte de purée. Le retirer du feu et le mixer. Ajouter la cassonade et la farine en... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 19:29 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juillet 2013

Lemon curd maison

Bonjour! De retour de vacances, je n'ai pas réussi à retrouver mon rythme de croisière pour publier régulièrement des recettes. Il faut dire que les grandes chaleurs de ces derniers jours ont fait que mon envie de cuisiner était plutôt restreinte... Je vais donc tâcher de revenir vous proposer de nouvelles recettes le plus rapidement possible! Aujourd'hui je tiens à partager avec vous THE recette of the LEMON CURD, l'unique, la meilleure! En effet, j'en ai testé beaucoup, toutes très bonnes, mais celle-ci est de loin ma préférée... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juillet 2013

Semoule au lait à la pêche

Bonjour! Comme cela me l'a été gentiment demandé ❤ , voici une dernière petite recette avant un départ imminent en vacances. C'est sur le magnifique blog de Cooking Lili que j'ai trouvé la recette. Un régal pour les papilles!!!   La recette pour 4 personnes:   500 ml de lait 50 g de semoule fine 70 g de sucre 300 g de compote de pêches   Dans une casserole, verser le lait puis porter à ébullition. Ajouter la semoule et le sucre d’un trait. Bien remuer. Porter une nouvelle fois à ébullition puis... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 10:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
25 juin 2013

Clafoutis aux fraises

Bonjour! C'est avec un petit clafoutis aux fraises que je vous propose de vous régaler aujourd'hui. La recette: 300g de fraises coupées en morceaux 1/4l de lait écrémé 1 pincée de sel 100g de vergeoise blonde 125g de farine 2 oeufs 1cc de vanille en poudre   Préchauffer le four th.6 Déposer les morceaux de fraises dans le fond d'un moule à manquer. Mélanger ensemble le sucre, la farine, le sel et les oeufs. Ajouter progressivement le lait et la vanille. Verser cette pâte sur les fraises et enfourner 30mn th.6
Posté par Sandy Kitchen à 14:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juin 2013

Crèmes Maïzena

Bonjour! La recette que je vous propose aujourd'hui est tirée d'un vieux livret recettes de ma collection: "Je, tu , ils...font un dessert" Il s'agit des crèmes maïzena. Un délice! La recette pour 4 crèmes (environ 150cal/unité) 1 oeuf 20g de sucre semoule 40g de maïzena 1/2l de lait (-4cs) écrémé Caramel: 80g de sucre semoule   Préparer le caramel en faisant chauffer le sucre jusqu'à l'obtention d'une belle couleur ambrée. Déposer ensuite dans le fond de 4 ramequins et le répartir sur toute leur surface. Réserver. ... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 15:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 juin 2013

Panna cotta au Philadelphia et son coulis de fraises

Bonjour! C'est une panna cotta très légère que je vous propose aujourd'hui (150cal/unité à peine) Je l'ai accompagnée d'un coulis de fraises express. La recette pour environ 8 verrines: Panna cotta: 5 feuilles de gélatine 150g de Philadelphia nature light 300ml de lait écrèmé 200ml de crème allégée à 4% 100g de sucre en poudre 1cc de vanille en poudre   Coulis de fraises: 200g de fraises 2 sachets de sucre vanillé Quelques gouttes de jus de citron   Mettre à tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. ... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 16:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 mai 2013

Panna cotta à la noix de coco

Bonjour! Aujourd'hui, point de gâteau mais une petite douceur dont je raffole: la panna cotta.  Pour la fête des mères ma grande fille m'a offert très gentiment une petite fiole d'arôme noix de coco, sachant qu'avec ce parfum elle allait faire mouche^^ Pour cette version, j'ai tout simplement utilisé la recette de la panna cotta à la ricoré publiée il y a quelques temps sur le blog, en remplaçant la ricoré par l'arôme noix de coco. C'est un délice! ★★★ La recette pour 5 verrines (environ 230cal/unité): 8 carré frais à 0% de... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 14:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mai 2013

Madeleines à l'orange

Bonjour! Aujourd'hui est le jour du tour rapide en cuisine n°109. Après avoir visité le très chouette blog "Les délices de Fawzia", j'ai choisi de réaliser non pas 1 mais 2 recettes car j'étais trop indécise pour choisir. En réalité, toutes les recettes m'ont plu, et j'en testerai de nouvelles ultérieurement notamment les orientales qui m'ont mis l'eau à la bouche. Malheureusement le temps m'a manqué alors j'ai opté pour la facilité. J'ai donc réalisé la recette des madeleines à l'orange ainsi que celle des gâteaux à l'orange car je... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 avril 2013

Petites douceurs meringuées à la mandarine

Bonjour! Les tartelettes au citron meringué réalisées il y a quelques jours ayant remporté un franc succès, j'ai décidé de préparer ces petites crèmes à la mandarine sur le même principe dont je vais vous donner la recette aujourd'hui. Pour 4 verrines: La crème: 1 verre d'eau 2 mandarines 2cs de maïzena 4cs de sucre glace 20g de beurre allégé à 15% de MG La meringue: 2 blancs d'oeuf 2cs de sucre glace   Préparer la crème à la mandarine. Râper leur zeste avant de les presser. Mélanger dans une casserole la maïzena... [Lire la suite]
Posté par Sandy Kitchen à 18:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,