Flan de potiron
Bonjour!!!!
Discret petit retour avec une recette spéciale dédicace.....
Il s'agit du flan de potiron.
La recette (pour un moule à manquer de 24cm de diamètre:
1kg de potiron
150g de cassonade
150g de farine
30g de margarine allégée à 38% de mg
3 oeufs
25cl de lait écrèmé
1 pincée de muscade
1 pincée de cannelle
Préchauffer le four th.6
Faire cuire dans une casserole le potiron coupé en dés jusqu'à ce qu'il se transforme en une sorte de purée.
Le retirer du feu et le mixer.
Ajouter la cassonade et la farine en battant au fouet électrique, puis peu à peu le lait, la margarine et les œufs.
Battre jusqu'à ce que le mélange soit légèrement mousseux.
Incorporer enfin la cannelle et la muscade et verser dans un moule à manquer avant d'enfourner pour 45mn th.6
Laisser refroidir et déguster, l'idéal étant de le laisser au frais une nuit entière.