24 octobre 2013

Flan de potiron

Bonjour!!!!

Discret petit retour avec une recette spéciale dédicace.....

Il s'agit du flan de potiron.

La recette (pour un moule à manquer de 24cm de diamètre:

1kg de potiron

150g de cassonade

150g de farine

30g de margarine allégée à 38% de mg

3 oeufs

25cl de lait écrèmé

1 pincée de muscade

1 pincée de cannelle

 

Préchauffer le four th.6

Faire cuire dans une casserole le potiron coupé en dés jusqu'à ce qu'il se transforme en une sorte de purée.

Le retirer du feu et le mixer.

Ajouter la cassonade et la farine en battant au fouet électrique, puis peu à peu le lait, la margarine et les œufs.

Battre jusqu'à ce que le mélange soit légèrement mousseux.

Incorporer enfin la cannelle et la muscade et verser dans un moule à manquer avant d'enfourner pour 45mn th.6

Laisser refroidir et déguster, l'idéal étant de le laisser au frais une nuit entière.

 

tuxpi

 

 

Posté par Sandy Kitchen à 19:29 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Flan de potiron

    Hiiii ma cops'inette est de retour !! Hourra !!
    Bon je ne suis pas très potiron, mais comme le reste de la famille oui, je garde la recette sous le coude
    De gros bisous !!

    Posté par Cema et saFamily, 24 octobre 2013 | | Répondre
    • Coucou ma Cécilou!!!!!!!
      Merci de ton soutien sans faille malgré tous tes soucis!!!
      Je te fais de gros gros bisous ma cops!!!!

      Posté par Sandy Kitchen, 24 octobre 2013 | | Répondre
  • J'adore !

    Posté par Chris, 24 octobre 2013 | | Répondre
  • c'est une bonne idée et de saison
    aujourd'hui profitant des vacances j'ai voulu faire des éclairs mais ma fille m'a plaquée une galère pour la cuisson les chefs donnent chacun des conseils très varie et la galère pour les garnir il faut avoir les bonnes bref ils ne sont pas très présentables mes ma fille a adoré e, mangeant deux ce soir elle m'a dit la pâte est bonne ainsi que la pâte pâtissière au chocolat je commence a reprend confiance et donc je cuisine plus et ton blog me donne de bonne recettes merci

    Posté par michele78, 24 octobre 2013 | | Répondre
    • Merci de ta visite Michèle et contente que mes recettes te plaisent
      Les éclairs, pas évident. Je ne maîtrise pas très bien non plus. Comme toi, bons mais moyennement présentables!!

      Posté par Sandy Kitchen, 24 octobre 2013 | | Répondre
  • Voilà encore une belle façon de déguster le potiron. ça donne envie en tout cas.

    Posté par toutpourleventre, 04 novembre 2013 | | Répondre
  • vraiment très joli et surement très bon!!
    biz

    Posté par somphet, 17 novembre 2013 | | Répondre
  • J'ai justement un potiron dont je ne sais pas quoi faire, marre de la soupe ! ^^

    Posté par Chat-Touille, 27 janvier 2014 | | Répondre
Nouveau commentaire