Petits moelleux citron/ricotta coeur de lemon curd
Bonjour!
Petit clin d'oeil spécial à ma belle soeur et mon beau frère qui m'ont offert un délicieux pot de lemon curd et de la marmelade de citron et d´orange en provenance directe de Londres. Many thanks^^
J'ai pour l'occasion réalisé des petits moelleux au citron et à la ricotta avec un coeur de lemon curd à tomber.
La recette pour 12 moelleux
100g de sucre
120g de ricotta
2 oeufs
90g de farine
1cs de maïzena
1 jus de citron
1 pincée de sel
1cs de marmelade de citron
Du lemon curd
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four th.6
Dans une jatte, mélanger le sucre, les oeufs, la farine, la maïzena et la levure au batteur électrique. Réserver.
Dans un bol, mélanger ensemble la ricotta, le sel, le jus de citron et la marmelade. Incorporer cette préparation au mélange précédent en battant au fouet électrique.
Verser la pâte obtenue à la moitié des empruntes à muffins. Déposer au milieu de chaque emprunte 1cc de lemon curd et recouvrir du restant de pâte.
Enfourner 20-25mn th.6