Muffins citron/pavot
Bonjour!
Depuis quelques temps j'avais une grosse envie de muffins citron/pavot. J'ai enfin pris le temps de les réaliser et on s'est bien régalés^^
La recette pour 12 muffins:
Lemon curd:
Le jus de 2 citrons
2cs de maïzena
25cl d'eau
4cs de sucre glace
1cc de beurre allégé
Pâte à muffins:
1 petit suisse à 0%
100g de farine
50g de sucre
1 sachet de levure chimique
50g de beurre allégé
1 oeuf
1cc de graines de pavot bleu
20cl de lait écrémé
Préparer le lemon curd: Dans une casserole diluer la maïzena avec l'eau, ajouter le jus de citron et le sucre glace. Faire épaissir sur feu doux en remuant sans cesse à l'aide d'un fouet. Hors du feu ajouter le beurre, bien mélanger et réserver.
Préchauffer le four th.6
Dans une jatte mélanger ensemble le sucre, la farine, la levure, le petit suisse, l'oeuf et le beurre. Ajouter ensuite progressivement le lait et les graines de pavot.
Verser la pâte dans les empruntes à muffins aux 1/3. Ajouter ensuite 1cc de lemon curd et recouvrir du restant de pâte.
Enfourner 20-25mn th.6