Minis pains de thon au pesto
Bonjour!
Aujourd'hui une envie de thon et de vous parler de mon nouveau partenaire Saclà. En feuilletant l'une de mes dernières acquisitions "Les produits cultes de notre enfance en 60 recettes", je suis tombée sur une recette de cake de thon au pesto. Ni une, ni deux, je l'ai adaptée pour en faire des minis portions, plus pratiques à manger à mon sens.
Nous avons beaucoup apprécié^^
La recette pour une dizaine de minis:
140g de thon au nature (une boîte moyenne)
2cc de pesto à la truffe noire d'été saclà
50g d'emmental râpé
2 oeufs
5cl de lait
50g de farine
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four th.6
Mélanger dans une jatte la farine et la levure. Ajouter les oeufs en mélangeant bien puis incorporer l'emmental, le thon et le pesto.
Continuer de mélanger tout en incoporant le lait, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
La verser dans des moules à muffins en silicone et enfourner 20mn th.6
Servir froid ou tiède avec une salade de riz composée.