24 février 2013

Crèmes brûlées à la vanille

A la demande express de ma copine Mymy, voici la recette des crèmes brûlées à la vanille que j'ai testé pour le repas de midi. La recette est tirée du petit livret offert par mon partenaire Régilait

 

La recette pour 5 crèmes brûlées (225cal/unité):

350g de lait concentré non sucré Régilait ou une brique Régilait Cuisine (c'est cette dernière que j'ai utilisé)

15cl d'eau

5 jaunes d'oeufs

65g de sucre semoule (j'ai utilisé de la cassonade)

1/4 de gousse de vanille (pour beaucoup de saveur, j'ai utilisé 1/2cc de vanille moulue achetée dans la boutique des Cuistots Anonymes)

Cassonade (j'ai utilisé du sucre vanillé des îles)

 

Mélanger dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre

Fouetter pour blanchir le mélange, verser le lait concentré non sucré Régilait, ajouter les 15cl d'eau et parfumer avec la vanille.

Faire cuire au bain-marie dans des plats à crèmes brûlée à four tiède (110° ou th.4) pendant 30 à 40mn

Laisser refroidir, parsemer de cassonade (ici de sucre vanillé)

Caraméliser à l'aide d'un fer ou d'une torche ou bien encore au four sur la fonction grill. Servir aussitôt.

 

Pour ma part, je n'ai pas caramélisé mes crèmes brûlées pour cette fois car j'adore sentir le sucre vanillé craquer sous la dent^^

Ces crèmes sont vraiment délicieuses. Pour une première tentative, je ne suis pas déçue :)

 

tuxpi

 

Posté par Sandy Kitchen à 12:49 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crèmes brûlées à la vanille

    Elle m'a l'air parfaite cette crème brûlée...

    Posté par LadyMilonguera, 24 février 2013 | | Répondre
    • Pour une première, franchement oui, je suis contente. La texture me plait ainsi que le goût très prononcé de la vanille.

      Posté par Sandy Kitchen, 24 février 2013 | | Répondre
  • Un de mes dessert préféré !!

    Posté par Kokille, 24 février 2013 | | Répondre
  • très étonnant d'utiliser du lait concentré! sa doit être suculent! j'aime beaucoup ce genre de petite crème au bon gout de vanillé!bises

    Posté par pouicpouic29, 24 février 2013 | | Répondre
    • Oui le lait concentré confère ue saveur que j'aime beaucoup à ces petites crèmes. Merci de ta visite

      Posté par Sandy Kitchen, 24 février 2013 | | Répondre
  • J'aime beaucoup ce dessert.

    Posté par kougelhopf, 24 février 2013 | | Répondre
    • Oh que oui, c'est un petit dessert tout simple et pourtant si bon^^

      Posté par Sandy Kitchen, 25 février 2013 | | Répondre
  • il faut trop que je m'achète un kit à crème brûlée!!!

    Posté par toutpourleventre, 27 février 2013 | | Répondre
    • C'est trop bon :p
      J'ai refait des crèmes brûlées hier. Ici, pas de kit, j'utilise des petites cassolettes en terre cuite et si je veux caraméliser le sucre, je les mets au four fonction grill

      Posté par Sandy Kitchen, 27 février 2013 | | Répondre
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