Boulettes de boeuf au riz farcies à la vache qui rit
Bonjour! Il y a un bout de temps que je n'avais pas fait de boulettes. C'est réparé puisque je vous propose aujourd'hui une recette de boulettes de boeuf au riz farcies à la vache qui rit. Une recette allégée au maximum en matière grasse et ultra simple à réaliser.
La recette pour 8 grosses boulettes:
350 de viande de boeuf hachée à 5% de matière grasse
2 portions de vache qui rit allégée
125g de riz (cru)
Sel
Poivre
Piment doux
Persil
1/2 verre d'eau
Dans une jatte, mélanger la viande avec le riz et les épices (à doser selon vos goûts). Former les boulettes puis les farcir avec une noix de vache qui rit.
.
Les déposer dans une sauteuse, verser le demi verre d'eau et faire cuire à couvert à feu moyen-doux pendant 20-25 minutes en prenant soin de tourner de temps en temps les boulettes (ne pas hésiter à rajouter un fond d'eau pendant la cuisson si besoin).
J'ai accompagné ces dernières de délicieuses girolles.