01 janvier 2013

Filet mignon sauce boursin

Bonjour!

Je vous présente mes meilleurs vœux de santé, de joie et de bonheur pour cette nouvelle année qui commence. 

PicMonkey Collage

Pour la débuter tout en gourmandise, je vous propose aujourd'hui une recette de filet mignon sauce boursin aux trompettes de la mort.

Si vous me suivez régulièrement, vous avez sans doute remarqué que j'aime à le cuisiner et à décliner les recettes à l'infini.

Il s'agit là de l'une de mes recettes festives. Nous avons adoré!

 

la recette pour 4 personnes:

1 beau filet mignon

1 échalote 

1 oignon

1/2 kub or

1 verre d'eau

3 cs de crème fraîche 

huile d'olive

1cs de maïzena

4 portions individuelles de boursin ail et fines herbes

trompettes de la mort (quantité à votre libre appréciation)

 

Trancher finement le filet mignon et faire revenir les morceaux dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, l'échalote et l'oignon émincés. Une fois la viande bien dorée, ajouter le demi kub or et un verre d'eau. Laisser mijoter à couvert à feu doux environ 40mn. 

Prélever 2-3cs de jus de cuisson et y diluer la maïzena. Verser sur la viande et laisser épaissir quelques minutes. Ajouter enfin  la crème fraîche ainsi que les portions de boursin et les trompettes de la mort que vous aurez pris soin de préparer au préalable. Prolonger le cuisson quelques minutes. Mélanger et servir immédiatement. 

 

tuxpi

 

 

Posté par Sandy Kitchen à 06:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Filet mignon sauce boursin

    Une très bonne année, pleine de gourmandises ! ^_^

    Posté par Laeti-, 01 janvier 2013 | | Répondre
  • Hum Filet Mignon + Boursin + Trompettes de la mort, c'est bien simple, cela doit être une véritable tuerie !! J'en ai l'eau à la bouche, alors que je sors de table!! Merci pour cette nouvelle recette, je la note précieusement !!

    Posté par Cema et saFamily, 07 janvier 2013 | | Répondre
  • C'était hyper bon! C'est vrai que tous ces ingrédients se méritent très bien :p

    Posté par Sandy Kitchen, 09 janvier 2013 | | Répondre
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