Tiramisu aux spéculoos
Bonjour!
Une envie de dessert express pour le réveillon? Je vous propose un tiramisu aux spéculoos dont j'ai trouvé la recette sur la page facebook Mont Blanc
La recette (copiée collée):
- 250 g de crème Mont Blanc saveur spéculoos
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 2 pincées de gingembre en poudre
- 50 g de cassonade
- 125 g de mascarpone
- 12 spéculoos
Pour décorer :
- 4 tranches de gingembre confit (facultatif)
- 1c. à c. de cacao noir en poudre
Préparation :
1. Portez à ébullition 15 cl d'eau dans une casserole avec la cannelle, le gingembre et la cassonade, puis laissez refroidir ce sirop.
2. Dans un saladier, fouettez pendant quelques minutes la crème Mont Blanc saveur spéculoos avec le mascarpone jusqu’à obtenir un mélange bien onctueux
3. Trempez les spéculoos dans le sirop épicé et répartissez-les dans le fond de quatre verres. Recouvrez avec le mélange spéculoos et mascarpone. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.
4. Décorez avec les tranches de gingembre confit et saupoudrez de cacao noir en poudre.
Joyeux réveillon à tous et à toutes!
A l'année prochaine^^