15 novembre 2012

Crèmes dessert aux spéculoos

Bonjour!

Un fond de mascarpone au fond du frigo dont je ne savais que faire et un petit tour sur mes blogs préférés pour que je réalise une bien jolie recette.

Je l'ai trouvée chez la Grenouille épicée (anciennement ACA - Aux Cuistots Anonymes). Il s'agit d'un super blog qui propose de bonnes recettes pour l'essentiel à base d'épices que vous trouverez dans la boutique dédiée à des prix très intéressants.

 

La recette:

2 oeufs

50g de sucre semoule

220g de mascarpone

30g de spéculoos en miettes de mon partenaire Lotus

 

Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige. Réserver.

Mélanger les jaunes au sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le mascarpone et les spéculoos émiettés et mélanger à nouveau.

Incorporer enfin les blancs en neige.

Verser dans des ramequins et réfrigérer une douzaine d'heure avant de déguster.

 

tuxpi

 

 

Posté par Sandy Kitchen à 10:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]


Commentaires sur Crèmes dessert aux spéculoos

    Oh !! elles ont l'air délicieuses !! C'est une très bonne idée ! Bonne journée

    Posté par Nathalie, 15 novembre 2012 | | Répondre
  • Oh !! elles ont l'air délicieuses !! C'est une très bonne idée ! Bonne journée

    Posté par Nathalie, 15 novembre 2012 | | Répondre
  • j'ai eu la même boite lotus, et ta petite crème est très sympa! biz

    Posté par pouicpouic29, 15 novembre 2012 | | Répondre
  • super cette crème dessert ! elle doit être bien savoureuse

    Posté par lilimignonne, 15 novembre 2012 | | Répondre
  • Merci

    Posté par Sandy Kitchen, 15 novembre 2012 | | Répondre
  • Ah yes! J'adore faire des verrines, et qui plus est avec des speculoos, je vais tenter ce week-end! Merci

    Posté par Cema, 20 novembre 2012 | | Répondre
Nouveau commentaire