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Dans la cuisine de Sandy
4 novembre 2012

Crèmes à la vanille au caramel au beurre salé

Bonjour!

Pour le repas de midi, j'ai réalisé de délicieuses crèmes à la vanille au caramel au beurre salé dont j'ai trouvé la recette sur le blog de "Tout pour le ventre"

Nous nous sommes franchement bien régalés. A refaire donc :)

 

La recette pour 3 grosses verrines ou 6 petits ramequins:

Caramel:

150g de sucre semoule

2cs d'eau

50g de beurre

1cs de mascarpone

 

Crème:

1 jaune d'oeuf

50cl de lait

40g de sucre de canne

25g de maïzena

1cs de sirop de vanille de mon partenaire Thiercelin

 

Préparer le caramel en versant dans une casserole le sucre avec l'eau. Laisser colorer à feu doux puis hors du feu ajouter le beurre. Bien mélanger et ajouter enfin le mascarpone.

Laisser tiédir puis déposer au fond de petits ramequins selon l'épaisseur désirée.

 

Porter à ébullition 35 cl de lait dans une casserole avec le sucre et le sirop de de vanille.

Pendant ce temps, fouetter le jaune d'oeuf avec la maïzena et le lait restant dans une jatte.

Verser ce mélange dans la casserole et attendre la reprise de l'ébullition en remuant sans cesse.

Verser la préparation dans les ramequins par dessus le caramel et mettre au frais 4h.

 

 

tuxpi

 

 

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Commentaires
T
C'est vrai que c'est bon :) Bisous
L
ça doit être d'une douceur !!! :) bien frais et léger !
C
Encore une recette qui me donne très envie de me mettre en cuisine, et tu sais que exceptionnel ! Merci je la tenterai!!
L
Vraiment sympathique cette crème !
Dans la cuisine de Sandy
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