Pudding au caramel
Bonjour!
Si vous avez 200g de pain rassis dont vous ne savez que faire mis à part le donner aux cygnes du lac le plus proche, je vous propose de tester ce délicieux pudding au caramel inspiré d'une recette de la "cuisine des copains" par les Éditions Atlas.
Pour 4 personnes:
50cl de lait
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200g de pain rassis
3 oeufs
50g de raisins secs pépites de chocolat
1/2 verre de rhum
Flacon de nappage au caramel
Préchauffer le four th.6-7
Faire chauffer le lait, ajouter le sucre et le sucre vanillé et mélanger.
Émietter le pain et hors du feu, le faire tremper dans le lait sucré pendant 1 heure.
Faire également tremper les raisins secs dans le rhum.
Mixer le mélange pain/lait pour obtenir une sorte de pâte. Battre les oeufs et les ajouter à la pâte avec les raisins réhydratés pépites de chocolat.
Beurrer un moule à manquer et verser la préparation avant d'enfourner pendant 45mn th.6-7.
Sortir le pudding du four et le napper de caramel en flacon.
Le pudding se déguste tiède.