750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de Sandy
30 avril 2012

Gâteau moelleux aux deux chocolats

C'est un très bon gâteau trouvé sur le blog de ma copine Valou que j'ai réalisé aujourd'hui.

Un gâteau à la mousse au chocolat ni plus ni moins et must du must, pas hyper calorique si on n'en abuse pas.

La recette se trouve ici


pour 6 personnes :

(Entre parenthèses mes modifications)

100 g de chocolat noir
100 g de chocolat blanc
4 oeufs
50 g de sucre complet (semoule)
2 cuillères à soupe de farine
200 g de fromage blanc (0%)

Préchauffer le four à 180°C .

Faire fondre séparément les chocolats au bain-marie. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Battre les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine puis le fromage blanc. Bien mélanger au fouet. Verser la moitié de ce mélange sur le chocolat blanc et l'autre moitié sur le chocolat noir, mélanger.

Monter les blancs en neige ferme. Incorporer la moitié des blancs dans l'appareil au chocolat blanc et l'autre moitié dans l'appareil au chocolat noir. Dans un moule en silicone (ou un moule à manqué beurré et fariné), verser la pâte au chocolat noir. Lisser la surface à l'aide d'une spatule puis verser la pâte au chocolat blanc et lisser de nouveau.

Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
Laisser refroidir entièrement le gâteau avant de le démouler. Le mieux étant de le laisser reposer une nuit au frais.

tuxpi

Publicité
Commentaires
L
Jolie gourmandise !
Dans la cuisine de Sandy
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 87 899
Publicité